Бифштекс с луком — оригинальное блюдо австрийской кухни, по виду напоминающее котлеты, но гораздо интереснее по способу приготовлению и вкусу. Бифштекс станет прекрасной альтернативой различным стейкам, котлетам и тефтелям.
Гарниром к бифштексу идет обжаренная глазунья, что придает блюду еще большую необычность.
Бифштекс с луком
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свиной — 200г.
  • Фарш говяжий — 200г.
  • Лук репчатый — 6шт.
  • Лук зеленый — 50г.
  • Укроп — 25г.
  • Петрушка — 25г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Бифштекс с луком
1.Очищаем лук от шелухи.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Бифштекс с луком
2.Смешиваем свиной фарш с говяжьим.
Добавляем измельченный лук с яйцом.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Бифштекс с луком
3.Добавляем рубленую зелень.
Бифштекс с луком
4.Из фаршу формируем 4 плоские котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.
Бифштекс с луком
5.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
Бифштекс с луком
6.Оставшийся лук нарезаем кольцами.
Бифштекс с луком
7.Обжариваем лук в течение 3-4 минут в той же сковороде, в которой жарились бифштексы.
Бифштекс с луком
8.на тарелку выкладываем бифштекс, а сверху кольца лука.
Бифштекс с луком
9.Затем кладем на лук обжаренное яйцо.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!