Бифштекс с луком — оригинальное блюдо австрийской кухни, по виду напоминающее котлеты, но гораздо интереснее по способу приготовлению и вкусу.
Бифштекс станет прекрасной альтернативой различным стейкам, котлетам и тефтелям.
Гарниром к бифштексу идет обжаренная глазунья, что придает блюду еще большую необычность.
Бифштекс с луком
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Бифштекс с луком
1. Очищаем лук от шелухи.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Бифштекс с луком
2. Смешиваем свиной фарш с говяжьим.
Добавляем измельченный лук с яйцом.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Бифштекс с луком
3. Добавляем рубленую зелень.
Бифштекс с луком
4. Из фаршу формируем 4 плоские котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.
Бифштекс с луком
5. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
Бифштекс с луком
6. Оставшийся лук нарезаем кольцами.
Бифштекс с луком
7. Обжариваем лук в течение 3-4 минут в той же сковороде, в которой жарились бифштексы.
Бифштекс с луком
8. на тарелку выкладываем бифштекс, а сверху кольца лука.
Бифштекс с луком
9. Затем кладем на лук обжаренное яйцо.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!