Бифштекс по-мексиканки — вкусное и довольно оригинальное блюдо, основой которого являются говядина с овощами.
Бифштекс получается сочным и нежным, главное, выбрать хороший кусок мяса.
Бифштекс по-мексикански с овощами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук зеленый — 20г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры — 250г.
  • Петрушка — 20г.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Бифштекс по-мексикански с овощами
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон порционными стейками.
Каждый стейк смазываем маслом, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, так, чтоб оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым.
Бифштекс по-мексикански с овощами
2.Выкладываем мясо, а в той же сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и соломкой перец.
Добавляем паприку, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.
Бифштекс по-мексикански с овощами
3.Помидоры режем дольками и добавляем к остальным овощам.
Тушим в течение 5 минут.
Бифштекс по-мексикански с овощами
4.Бифштекс подаем с овощами и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!