Представляем оригинальный рецепт бифштекса по-корейски из говядины.
Получается пикантное и вкусное блюдо, которое вызовет аппетит одним только запахом.
Терпкий соус кочхуджан придает блюду своеобразную остренькую нотку.
Бифштекс по-корейски
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500г.
  • Кочхуджан — 30мл.
  • Белое вино — 30мл.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное — 2ч. л.

пошаговое описание:

Бифштекс по-корейски
1. Смешиваем вино, соус кочхуджан, сахар и чеснок.
Бифштекс по-корейски
2. Говядину нарезаем пластами (как на стейк) и выкладываем в соус.
Перемешиваем и ставим в холодильник на полтора часа.
Бифштекс по-корейски
3. Достаем мясо из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Бифштекс по-корейски
4. Кусочки говядины обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
Бифштекс по-корейски
5. Бифштекс готов.

Приятного аппетита!