Бифштекс из говяжьего фарша — потрясающее лакомство, которое готовится исключительно из свежего мяса.
В качестве связующего элемента здесь используется вода, а не яйцо.
Конечно, сформировать таким образом бифштекс будет непросто, но зато вы почувствуете его настоящий вкус.
Бифштекс из говяжьего фарша
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400г.
  • Вода — 100мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука пшеничная — 3ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Бифштекс из говяжьего фарша
1. Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Бифштекс из говяжьего фарша
2. Солим, перчим и перемешиваем.
Бифштекс из говяжьего фарша
3. Вливаем воду и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он имел плотную форму.
Бифштекс из говяжьего фарша
4. Формируем из фарша котлеты.
Бифштекс из говяжьего фарша
5. Обжариваем их с двух сторон.
Бифштекс из говяжьего фарша
6. Лук нарезаем кольцами и присыпаем их мукой.
Обжариваем до золотистости на той же сковороде, где жарилось мясо.
Бифштекс из говяжьего фарша
7. Бифштекс подаем с золотистым луком.

Приятного аппетита!