Бифштекс из говяжьего фарша — потрясающее лакомство, которое готовится исключительно из свежего мяса.
В качестве связующего элемента здесь используется вода, а не яйцо.
Конечно, сформировать таким образом бифштекс будет непросто, но зато вы почувствуете его настоящий вкус.
Бифштекс из говяжьего фарша
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 400г.
  • Вода — 100мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука пшеничная — 3ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Бифштекс из говяжьего фарша
1.Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Бифштекс из говяжьего фарша
2.Солим, перчим и перемешиваем.
Бифштекс из говяжьего фарша
3.Вливаем воду и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он имел плотную форму.
Бифштекс из говяжьего фарша
4.Формируем из фарша котлеты.
Бифштекс из говяжьего фарша
5.Обжариваем их с двух сторон.
Бифштекс из говяжьего фарша
6.Лук нарезаем кольцами и присыпаем их мукой.
Обжариваем до золотистости на той же сковороде, где жарилось мясо.
Бифштекс из говяжьего фарша
7.Бифштекс подаем с золотистым луком.
Приятного аппетита!