Баранина, запеченная с овощами — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить и побаловать всех родных и гостей.
Баранина получается невероятно сочной, ароматной и нежной, а овощи прекрасно с ней гармонируют и еще больше обогащают вкус блюда.
Баранина, запеченная с овощами
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранья нога — 1шт.
  • Перец болгарский желтый — 2шт.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 3шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Масло оливковое — 100мл.
  • Вода — 100мл.
  • Сельдерей по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу

пошаговое описание

Баранина, запеченная с овощами
1.Подготавливаем баранину.
Тщательно промываем ногу и обсушиваем.
Удаляем лопаточную кость и оставляем мякоть с одной косточкой.
Обжариваем баранину со всех сторон до золотистой корочки.
Баранина, запеченная с овощами
2.Подготавливаем овощи.
Перец, морковь, чеснок и лук нарезаем произвольными небольшими кусочками, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По желанию добавляем несколько листков сельдерея.
Баранина, запеченная с овощами
3.Овощи выкладываем в противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, а сверху кладем обжаренную баранину.
Посыпаем ногу специями и солью.
Вливаем воду и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
Периодически переворачиваем баранину, чтобы она запеклась равномерно.
Баранина, запеченная с овощами
4.Разрезаем баранину на порционные кусочки.
Баранина, запеченная с овощами
5.Подаем с овощами.
Приятного аппетита!