Кто знает толк в мясе, всегда старается выбрать баранину.
Это мясо имеет свой ярко выраженный вкус, при этом оно при правильном приготовлении всегда мягкое, сочное, ароматное.
Баранина, приготовленная с травами, волнует воображение.
Подавая на ужин это блюдо, можно быть уверенным в том, что последует продолжение.
Баранина возбуждает не только аппетит, благодаря такой пище воспламеняются чувства, не затихают амурные страсти.
Попробуйте приготовить мясо с прованскими травами – убедитесь сами в том, что путь к сердцу мужчины действительно пролегает через желудок.
Баранина запеченная с чесноком и травами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 1,5кг.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Майоран — 1ст. л.
  • Тимьян (чабрец) — 1ст. л.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Баранина запеченная с чесноком и травами
1.Растираем в ступке перец горошком.
Баранина запеченная с чесноком и травами
2.Добавляем чеснок и продолжаем растирать.
Баранина запеченная с чесноком и травами
3.В отдельной миске смешиваем масло, тимьян и майоран.
Баранина запеченная с чесноком и травами
4.Добавляем перетертый чеснок с перцем и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем специи.
Баранина запеченная с чесноком и травами
5.Натираем баранину со всех сторон специями.
Баранина запеченная с чесноком и травами
6.Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Баранина запеченная с чесноком и травами
7.Запеченная баранина с чесноком и травами готова!
Разворачиваем фольгу, нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!