Кто знает толк в мясе, всегда старается выбрать баранину.
Это мясо имеет свой ярко выраженный вкус, при этом оно при правильном приготовлении всегда мягкое, сочное, ароматное.
Баранина, приготовленная с травами, волнует воображение.
Подавая на ужин это блюдо, можно быть уверенным в том, что последует продолжение.
Баранина возбуждает не только аппетит, благодаря такой пище воспламеняются чувства, не затихают амурные страсти.
Попробуйте приготовить мясо с прованскими травами – убедитесь сами в том, что путь к сердцу мужчины действительно пролегает через желудок.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баранина — 1,5кг.
- Чеснок — 5зуб.
- Майоран — 1ст. л.
- Тимьян (чабрец) — 1ст. л.
- Перец черный горошком — 10шт.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Растираем в ступке перец горошком.
2. Добавляем чеснок и продолжаем растирать.
3. В отдельной миске смешиваем масло, тимьян и майоран.
4. Добавляем перетертый чеснок с перцем и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем специи.
5. Натираем баранину со всех сторон специями.
6. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Запеченная баранина с чесноком и травами готова!
Разворачиваем фольгу, нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!