Аппетитная баранина по-французски, приготовленная в данном рецепте — сочное и безумно вкусное блюдо, которое разойдется на «ура».
Оно ни чем не отличается от классического мяса по-французски, единственное, что вкус самой баранины — не много не обычный, по сравнению с привычными свининой и говядиной.
Баранина по-французски
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Баранина — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Майонез — 100г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

пошаговое описание:

Баранина по-французски
1. Баранину нарезаем не большими кусочками.
Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Баранина по-французски
2. Выкладываем колечки лука.
Баранина по-французски
3. И смазываем майонезом.
Баранина по-французски
4. Посыпаем тертым сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса, предварительно разогретую до 180 градусов.
затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Если вы не любите слишком зажаристый сыр — его можно добавить в конце приготовления.
Баранина по-французски
5. Баранина по-французски готова.

Приятного аппетита!