Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки.
Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.
Бараньи ребра на мангале
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Бараньи ребра — 2кг.
  • Уксус яблочный — 1/5ст.
  • Лимон — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Майонез — 100г.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для шашлыка по вкусу

пошаговое описание

Бараньи ребра на мангале
1.Бараньи ребра разрезаем порционно.
Бараньи ребра на мангале
2.Натираем ребра специи.
Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру.
Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов.
Бараньи ребра на мангале
3.Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности.
Бараньи ребра на мангале
4.Степень прожарки определяем по своему вкусу.
Бараньи ребра на мангале
5.Бараньи ребра готовы.
Приятного аппетита!