Баклажаны «Туфелкьки» — оригинальное и просто вкуснейшее блюдо, которое бесспорно удивит и порадует всех, кто его попробует.
Необычная форма в виде туфельки придает баклажанам особенную изюминку.
Также, запеченные в духовке баклажаны прекрасно сочетаются и гармонируют с другими овощами.
Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 4шт.
  • Фарш мясной — 300г.
  • Рис — 1/3ст.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сок томатный — 100мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень сушеная по вкусу

пошаговое описание

Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
1.Рис отвариваем до полуготовности.
Лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде около 5 минут.
Затем добавляем измельченный помидор без шкурки, предварительно ошпаренный.
Солим, перчим по вкус и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Зажарку смешиваем с фаршем и добавляем рис.
Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
2.Баклажаны промываем, обсушиваем и с помощью зубочистки намечаем линии разреза для получения формы туфельки.
Разрезаем верх острым ножом и достаем мякоть.
Мякоть с баклажанами выкладываем в холодную подсоленную воду на час, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
3.В начинку добавляем мелко порезанную мякоть баклажана, яйцо и сушеную зелень.
Тщательно перемешиваем.
Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
4.Заполняем туфельки начинкой и заливаем томатным соком.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
За 5-7 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром.
Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке
5.Баклажаны «Туфельки» готовы.
Приятного аппетита!