Аппетитное мясо по-французски в сочетании с грибами, сыром, луком и морковью — замечательное питательное блюдо, от одного аромата которого текут слюнки.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а для сочности можно добавить помидорки.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина — 800г.
- Морковь — 3шт.
- Лук репчатый — 4шт.
- Грибы — 500г.
- Сыр твердый — 250г.
- Майонез — 250г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание:
1. В емкости смешиваем все специи с солью.
2. Свинину нарезаем пластинами и отбиваем с двух сторон.
Натираем смесью специй с солью.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, а грибы нарезаем кусочками.
Обжариваем ингредиенты с добавлением соли и специй.
4. На смазанный маслом противень выкладываем мясо.
Далее кладем грибную смесь.
5. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сыром можно посыпать и в конце приготовления.
6. Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!