Африканское рагу из баранины – это праздник гурмана.
Мясо, приготовленное по этому рецепту просто божественно, невозможно устоять, ведь оно буквально тает во рту.
Пикантность этого блюда заключается в сочетании использованных ингредиентов – курага и миндаль, чеснок и яблоки.
Взрывное удовольствие, возбуждающее в представителях мужского пола просто африканскую страсть.
Идеальный вариант для романтического ужина с продолжением.
После такого блюда никто не сможет устоять от проявления самых потаенных чувств.
Африканское рагу из баранины
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 600г.
  • Рис — 250г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Яйцо — 5шт.
  • Яблоки — 2шт.
  • Курага — 5шт.
  • Лайм — 1/2шт.
  • Сметана — 250г.
  • Перец чили — 1шт.
  • Карри — 2ст. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Миндаль — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Африканское рагу из баранины
1.Измельчаем чеснок, миндаль и перец чили.
Баранину, лук, яблоки и курагу режем небольшими кубиками.
Африканское рагу из баранины
2.Разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук.
Баранину натираем солью и специями и выкладываем к луку.
Африканское рагу из баранины
3.Добавляем рис, чеснок, чили, яблоки, миндаль и курагу.
Вливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты, доводим до кипения и тушим смесь около часа, периодически помешивая.
За 20 минут до готовности добавляем сок лайма.
Солим, перчим по вкусу.
Африканское рагу из баранины
4.Рагу перекладываем в форму для выпечки.
Заливаем рагу взбитыми яйцами и сметаной.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Африканское рагу из баранины
5.Африканское рагу из баранины готово.
Приятного аппетита!