vsekulinar.ru/
Home диета Рецепты кремлевской диеты с баллами

Рецепты кремлевской диеты с баллами

741
Рецепты кремлевской диеты с баллами

Рецепты кремлевской диеты
В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги.
Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие.
Сделайте и вы шаг навстречу идеальной фигуре.

Суть системы питания

Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель.
На начальных этапах этой системы питания следует отказаться и от овощей, фруктов или соков из них.
Они содержат много углеводов.

Важное правило – не добавляйте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но зато поглотят весь ваш дневной рацион.

Вы можете есть много мяса, при этом исключив из рациона пищу, богатую углеводами.
Как только в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в ход идут накопившиеся жировые запасы, для того чтобы восполнить энергию.
Допускается употребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.
Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов.
Обычно в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в «у.е.» – условных единицах.
Одна условная единица – это один грамм углеводов.

Выбор продуктов

Данная таблица поможет вам правильно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты.
Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.

Продукт Баллы
Диабетический хлеб 38
Ржаной хлеб 34
Пшеничный хлеб 50
Зерновой хлеб 43
Лаваш 56
Макароны 69
Пшеничная мука 67
Кукурузная мука 70
Яичная лапша 68
Картофельный крахмал 79
Гречка 62
Пшено 66
Рис 71
Овсянка 49
Манка 67
Фасоль 46
Говядина 0
Баранина 0
Гусь (утка) 0
Курица 0
Печень 1,5
Яйца 0,5
Рыба 0
Рыба в панировочных сухарях 12
Крабы 2
Молоко 4,7
Сметана 3
Творог 1,8
Сливки 4
Йогурт 8,5
Кефир 3,2
Сырок 32
Масло растительное 0
Масло сливочное 1,3
Майонез 2,6
Баклажаны 5
Арбуз 9
Помидоры 4
Огурцы 3
Перец 5
Лук репчатый 9
Зелень (петрушка) 8
Корень петрушки 10,5
Кабачки 4
Тыква 4
Морковь 7
Свекла 9
Капуста белокочанная 5
Шпинат 2
Салат 2
Спаржа 3
Белые грибы 1
Шампиньоны 0,1
Сахар 99
Мед 75
Леденцы 70
Шоколад черный 50
Мармелад 76
Варенье яблочное 66
Джем 68
Мороженое 20
Вафли 65
Печенье 75
Ананас 11,5
Мандарин 8
Банан 21
Гранат 11
Киви 10
Инжир 11
Лимон 3
Апельсин 8
Персик 9,5
Слива 9,5
Яблоко 9,5
Черешня 10,5
Грецкий орех 12
Кешью 25
Миндаль 11
Семечки 18
Горчица 0,5
Кетчуп 4
Томатный соус 3,5

Как рассчитать рацион

Основное правило – это грамотное распределение продуктов.

На первом этапе, который длится 14 дней, вы должны употреблять не более 20-ти условных единиц в сутки.
На последующих этапах допускается до 40 у.е.

На начальном этапе для достижения желаемого результата запрещается использовать в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель.
Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.
Внимательно следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, чтобы не превышать лимит.
Стоит отметить, что лучше съесть много мяса или фруктов, чем всего одно пирожное в день.

Видео: Рецепт диетического салата из курицы и грибов

Этапы

  • На первом этапе, или на индукции, характерна наибольшая потеря веса.
    Пока организм переключается и привыкает к новому рациону, лишние килограммы покидают ваше тело.
    Его длительность составляет не меньше двух недель. 
    Количество углеводов в это время должно составлять 20 баллов.
    Рекомендуется отказаться от фруктов, мучного, сладкого и крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля) в пользу мыса, рыбы, масла, яиц.
    В зависимости от того, как поведет себя ваш организм, вы сможете потерять от 3 до 10 кг.
    Первый этап можно продлить на неделю, если вы хотите достичь более видимых результатов, исходить нужно из своего самочувствия.
    По мнению специалистов именно на первой стадии происходит самый большой скачок веса.
  • На втором этапе
    нужно постепенно добавлять в рацион овощи, фрукты, орехи, семечки и ягоды.
    Но все в сумме не должно превышать 25 у. е. 
    Если вы встали на весы и заметили, что похудение остановилось на одной точке или что еще хуже – вес пополз вверх, немедленно возвращайтесь к 20 условным единицам за день.
    Не спешите с результатами, в похудении главное постепенные действия, которые не навредят организму.
  • Третью фазу
    рекомендуется растянуть пару месяцев, пока число на весах не станет удовлетворительным.
    Прибавлять можно по 10 баллов в неделю.
    Важный момент для худеющих: чем медленнее идет процесс прибавления баллов, тем лучше для вашей фигуры.
    На этой стадии вы также определяете какое количество углеводов разрешается употребить лично вам.
    Норма для большинства людей – 60 единиц.
  • На четвертой стадии вы возвращаетесь к привычному рациону.
    Но не набрасывайтесь на все запрещенное в один день, лучше изредка себя побаловать.

Пример меню

Завтрак

 

Кофе/чай – 0 баллов.

Обед

 

    • 100 гр. рыбного филе, запеченного с 50 гр. грибов – 1 балл;

 

Перекус Половина большого или несколько маленьких яблок – 9 баллов.
Ужин

 

 

  • 200 гр. йогурта – 7 баллов.

 

Всего: 29 баллов

Вы можете попробовать и другой вариант.

Завтрак

 

 

  • Чай/кофе – 0 баллов.
Обед

 

    • 100 гр. жареной – 0 баллов;

 

  • Чай/кофе – 0 баллов.
Перекус 30 гр. грецких орехов – 4 балла.
Ужин

 

 

Всего: 22 балла.

Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса.
Главное – это правильно высчитывать баллы и не морить себя голодом.

Рецепты кремлевской диеты

Супов

Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

Вымытые и измельченные овощи варят на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Затем их нужно взбить блендером до состояния пюре.
Подавать такое блюдо необходимо со сметаной.
Если вы убежденный мясоед, то такой же суп можно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.
Щи (6 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

Лук и грибы нужно обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать.
В кипящий бульон засыпать овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
В конце добавить помидор, порезанный также кубиками.
Подавать можно со сметаной.

Видео: Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка

Вторых блюд

Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр.).
Ингредиенты:

Необходимо порезать лук полукольцами, курицу – небольшими кубиками.
В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез.
Лук обжарит до золотистого цвета, туда же добавить мясо, посолить и поперчить.
Затем туда же нужно влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром.
Протушить до готовности.
Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

Небольшими кубиками необходимо порезать мясо и грибы.
Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости.
Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности.
И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и отправить в духовку или на гриль.
За несколько минут до полной готовности их нужно смазать соусом и снова отправить на огонь.

Салатов

Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).
Ингредиенты:

Измельчить капусту, огурец и лук.
Тщательно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).
Ингредиенты:

Курицу нужно предварительно отварить.
Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать.
Куриное мясо измельчить.
Перемешать с майонезом.

Выпечки

Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).
Ингредиенты (50 штук):

В первую очередь необходимо растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Добавить муку и цедру, вымесить тесто.
Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.
При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.
Подержать в холодильнике 15 минут, а затем поместить в разогретую духовку также на 15 минут.
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью.
Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).
Ингредиенты (8 порций):

Необходимо оставить один яичный желток, а остальное взбить с сахаром.
В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар.
Аккуратно влить яйца с сахаром, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками.
Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.
Творожную массу нужно разделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой.
Желтком смазать поверхность творожной массы.
В разогретой духовке оставить запеканку на 40 минут.
Подавать можно со сметаной.
Кремлевская диета, рецепты которой вы можете изобретать и сами, не сложная, очень сытная и весьма полезная.
Вы можете приготовить любые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья.
Включайте фантазию и худейте с удовольствием.