Какую еду лучше не употреблять вместе

Каждый опытный кулинар знает большое количество продуктов, которые можно и даже нужно сочетать, чтобы сделать прием пищи более полезным и вкусным. Но нужно также помнить о том, какую еду лучше не употреблять вместе, ведь так вы только навредите своему организму.

Кофе и бутерброд
Утром часто не хватает времени на правильный завтрак. Тогда на помощь приходят лучшие друзья – кофе и бутерброд. Но на таких вкусностях можно сразу ставить отметку «запрещено». Углеводы, кальций и растворимый кофе несовместимы между собой и принесут тебе лишь лишние килограммы.
Совет: если «отойти» от этого сочетания не получается, то можно заменить кофе на белый или зеленый чай.

Помидоры и огурцы
Исключительно здоровая пища, думаем мы, когда готовим салат из свежих овощей. Вот только ученые такого делать не советуют. Ведь, смешивая эти овощи, мы нарушаем биохимические реакции организма.

Совет: стоит употреблять эти продукты отдельно. Пусть сегодня на ужин будет салат из помидоров и зелени, а завтра – из огурцов.

Картофель и мясо
Кто же устоит перед маминым жареным картофелем с мясом? Такое лакомство до добра не доведет, его можно назвать по-настоящему тяжелыми для организма.

Такое сочетание продуктов надолго застревает в желудке и может подарить целый букет разнообразных ощущений: изжога, газы или другие расстройства.

Совет: с мясом лучше всего сочетаются некрохмалистые овощи: спаржа, брокколи, зеленая фасоль, листовая зелень, цуккини.

Молоко и гречка
В гречке содержится железо, в молоке – кальций. Казалось бы, если соединить их вместе, получится суперполезная смесь. Много кто так и делает. Однако железо и кальций плохо дружат и мешают усвоению друг друга. Налегая на гречку и молоко одновременно, мы нейтрализуем их полезные свойства. В результате организм не получает никаких микроэлементов.

Совет: ешьте молочные продукты и продукты, содержащие железо, в разное время.
Не ешьте эти продукты вместе для того, чтобы улучшить свой рацион и не уменьшить их полезные свойства.