Какие продукты выводят яды из организма

Раньше за вредную профессию выдавали молоко. Но этот продукт вряд ли может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм людей, занятых на вредных производствах. На многих производствах представители многих профессий так или иначе контактируют с опасными веществами, как передает

Это касается и химиков, и стеклодувов, и маляров, и анестезиологов, и фармацевтов, и даже работников сельского хозяйства. В этот список можно включить и водителей и постовых ГИБДД. Дело в том, что загазованный воздух, которым они дышат, содержит в себе тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения, губительные для здоровья.

Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специальной диеты.

Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста.
Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов.
В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла — в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами.
Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма.
И наконец картофель, сваренный в кожуре.
Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть.
В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений – начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами.
Так что варёный картофель – это полезнейший продукт.