Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что разработанная им тогда методика снижения избыточного веса у пациентов, страдающих ожирением, войдет в историю и произведет революцию в истории диетологии.
Как приготовить майонез по Дюкану
Многие критиканы пытались разнести изобретенную Дюканом диету в пух и прах, утверждая, что она вредит здоровью, и потерянные килограммы всегда возвращаются после окончания специального курса питания.
Дело дошло до того, что автора методики похудения, имеющей наибольшее количество адептов в мире, исключили из всех национальных французских, а затем и мировых врачебных реестров.

И снова французская революция! В атаку!

Однако, много воды утекло с тех пор, а Пьер Дюкан и его дело продолжает жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами.
Тем, кто знаком с основными принципами диеты, не нужно объяснять, что такое основные фазы диеты, такие как:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.
 

Так как основным постулатом диеты является потребление ограниченного круга продуктов на каждом ее этапе, соблюдение такого режима питания становится достаточно сложным, особенно на фазе «атака», самой жесткой из всех.
Каждая последующая фаза расширяет диапазон разрешенных продуктов, и жить становится лучше и гораздо веселее.
Как приготовить майонез по Дюкану
С ростом популярности и распространением диеты во всем мире, количество рецептов, где продукты, разрешенные к потреблению, скомбинированы во всех возможных и невозможных комбинациях и способах их приготовлениях тоже не отстает.
И хотя у Дюкана всего того, что не запрещено, можно есть столько, сколько влезет, много ли можно съесть куриной грудки или капусты без, например, любимого соуса — майонеза?
«Правильные» диетологи с осуждением сказали бы: «Какой майонез?
У Вас же лишние килограммы!
Жуйте морковку и овсяные отруби!»
Но Дюкан потому и завоевал признание худеющих всего мира, что он позаботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что, чем менее болезненно он будет протекать, тем ниже вероятность срыва.
Предлагаем рассмотреть наиболее интересные версии рецептов майонеза по Дюкану.

Рецепт классического майонеза

Подходит для любой фазы Пьера Дюкана.
Такой рецепт еще называют «майонез с вазелиновым маслом».
Многие, ознакомившись с составом ингредиентов, недоумевают — смущение вызывает наличие вазелинового масла, его не принято считать съедобным, да и продается оно в аптеках.
Именно на этом жире основан принцип потребления такого соуса на такой жесткой диете — вазелин не всасывается стенками желудка и нежеланные гости — жиры не потребляются организмом.
Медицинским показанием к внутреннему применению вазелина служит запор, а он может стать одним из побочных явлений при употреблении насыщенной белком пищи.
Приготовленный с участием вазелинового масла майонез нельзя нагревать, вазелин можно употреблять в пищу исключительно холодным.