Представляем вкуснейшее диетическое блюдо — яркое овощное рагу, которое получается весьма сытным и аппетитным, даже несмотря на то, что здесь нет ни мяса, ни грибов.
Такое рагу станет особенно актуальным в сезон свежих овощей.
Диетическое овощное рагу
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажаны — 200г.
  • Кабачки — 200г.
  • Морковь — 200г.
  • Помидоры черри — 200г.
  • Лук красный — 200г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Чеснок — 8зуб.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Специи для овощей — 2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Диетическое овощное рагу
    1.Подготавливаем необходимые овощи.

    Диетическое овощное рагу
    2.Очищенную морковь отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

    Диетическое овощное рагу
    3.Тем временем на сковороде обжариваем остальные овощи (кроме одного помидора), нарезанные крупными кусочками.
    Черри оставляем целыми. Жарим 10-12 минут.
    Солим, перчим.

    Диетическое овощное рагу
    4.Помидор очищаем от кожицы, обдав кипятком, и измельчаем в блендере.

    Диетическое овощное рагу
    5.Томатное пюре вливаем к овощам и тщательно перемешиваем.
    Тушим на медленном огне 5-7 минут.

    Диетическое овощное рагу
    6.Добавляем нарезанную кусочками морковь.
    Солим, перчим и тушим в течение получаса.

    Диетическое овощное рагу
    7.Диетическое овощное рагу готово.
    Приятного аппетита!