Тонкое дрожжевое тесто для пиццы — это незаменимый элемент знаменитого блюда.
От теста во многом зависит вкус пиццы в целом.
С такой мягкой основой на дрожжах от пиццы не останется ни корочки!
Тесто получается воздушным, очень нежным и мягким, с легким ароматом оливкового масла.
Попробуйте приготовить его и вы точно не разочаруетесь в его вкусе и пышной структуре!
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 500 г.
- Вода теплая — 200 мл.
- Дрожжи живые — 20 г.
Приготовление:
1. Сперва стоит подготовить опару из воды, муки, сахара и дрожжей.
Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры, а вода — 35 градусов.
Не перегрейте воду, так как при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибнут и тесто совершенно не подымется.
Готовую опару необходимо отставить в тепло на четверть часа.
2. В дрожжевую опару влить оливковое масло.
Всыпать соль и перемешать массу.
3. Добавить муку, постепенно добавляя компонент в опару.
В итоге должно получится мягкое тесто, не липнувшее к рукам.
Важно не забить тесто, лучше оно будет чуть липким, нежели твердым.
Отправить заготовку в тепло на сорок минут.
4. Тесто увеличилось в два раза и готово к работе!