Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы.
Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым!
Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

P. S. Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль.
Взбейте все венчиком.
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.
Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
3. Далее начните постепенно подсыпать муку.
Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым».
Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке