Топленое сливочное масло подойдет ко многим блюдам и закускам.
Самое примечательное, что его легко можно приготовить впрок, хранить в обычной банке и обращаться к нему при жарке.
Топленое сливочное масло
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное-1кг.
  • Соль-1ч. л.
  • пошаговое описание

    Топленое сливочное масло
    Сливочное масло выкладываем в толстостенную кастрюлю и слегка растапливаем.
    Топленое сливочное масло
    Доводим масло до кипения, пока не образуется пенка.
    Топленое сливочное масло
    Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
    Топленое сливочное масло
    Во время кипячения постоянно мешаем масло.
    Топленое сливочное масло
    Готовим до появления янтарно-прозрачного оттенка, чтобы было видно дно кастрюли.
    Топленое сливочное масло
    Добавляем соль, перемешиваем и готовим еще около минуты, не забывая собирать пенку.
    Топленое сливочное масло
    Масло процеживаем через сито и выливаем в банку.