Рикотта — итальянский сыр, немного похожий на творог, который легко можно сделать в домашних условиях, что очевидно сэкономит ваш бюджет.
Рикотта используется в выпечке, соусах, салатах, да и вообще, без рикотты нельзя представить многие итальянские блюда.
Рикотта, приготовленная из молока, йогурта и лимонного сока никого не оставит равнодушной.
Сыр Рикотта в домашних условиях
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко-2л.
  • Йогурт натуральный-120г.
  • Сок лимонный-2ст. л.

пошаговое описание

Сыр Рикотта в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рикотты.
Сыр Рикотта в домашних условиях
Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Сыр Рикотта в домашних условиях
По истечению времени добавляем йогурт, перемешиваем и доводим до кипения.
Сыр Рикотта в домашних условиях
Выключаем огонь и перемешиваем.
Сыр Рикотта в домашних условиях
Процеживаем массу через марлю. Жидкость нам не нужна.
Сыр Рикотта в домашних условиях
Сыр рикотта в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!