Соленая в домашних условиях красная рыба получается очень вкусной и пикантной.
В данном рецепте используется сухой посол с добавлением лишь соли и сахара.
Рыба солится в течение 3-4 дней и получается сочной, с приятным ароматом.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рыба красная — 1шт.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост.
3.Разрезаем рыбу по брюшку, потрошим и удаляем кости.
Соль смешиваем с сахаром.
4.Рыбу выкладываем на блюдо кожей вниз и посыпаем солью с сахаром.
Оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
Затем переворачиваем рыбу кожей вверх, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
5.Красная рыба готова.
Приятного аппетита!