сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 1
Белые грибы или еще их называют боровики варить нужно 20-40 минут на малом огне, в мультиварке, пароварке.
Сушеные грибы перед приготовлением замачивают на пару часов в холодной воде, а затем промывают под проточной водой и только после этого начинают варить в течение 30 минут на медленном огне.
В процессе приготовления образовавшуюся пенку снимают шумовкой.
Свежие грибы обязательно чистят сначала, а только потом варят.

Как чистить белые грибы?
Лучше чистить жесткой щеткой, что бы очистить от загрязнения и песка.
Темные пятна подлежать обрезанию. Основание белого гриба, если он был не срезан, а вырван, срезать ножом.
Разрезать вдоль на две части и если имеются червивые места, то обрезаем их.
Промыть водой. Если грибы чуть червивые, то рекомендуется выдержать их в соленой воде в течение 40 минут и такие грибы можно варить, жарить, тушить, но не сушить.

Сушеный белый гриб, как приготовить?
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 2
Грибы чистят, но не моют.
Большие и средние грибы режут на пластины шириной 1 сантиметр, а маленькие сушат целиком.
Сушить можно несколькими способами в микроволновке, духовке, естественным способом.
Естественный способ приготовить сушеный гриб белый: Грибы режут, если они большие или средние и нанизывают на нитку.
Нитку натягивают, а грибы прикрывают марлей от насекомых.
Сушат в теплые дни при солнечной погоде, а на ночь заносят в дом.
В дождливую погоду на улицу грибы не выносят.
Такой способ сушки занимает около одной недели.
Сушеный гриб в духовке: На противень выкладываем плотную бумагу, а на неё дощечки, что б грибы не прилипали к бумаге, а только затем пластины резанных белых грибов.
Духовку разогреть до 50 градусов и поставить грибы на три часа, но не забывайте, что дверца в обязательном порядке должна быть приоткрыта.
Остудить.
Остывшие грибы снова кладем в духовку, но уже разогретую до 70 градусов на 2-3 часа, и так же не забываем оставить приоткрытую дверцу духовки.

Сушеный гриб в микроволновке: Пластины белых грибов выкладываем на блюдо, ставим мощность от 100 до 180 Вт. и сушим в течение 25 минут.
Проветрить печь, а грибам дать остыть и проделать именно это ещё три раза.
Как же определить, сухой гриб или нет, да очень просто, он должен быть легким и легко ломаться.
Хранить сухие белые грибы нужно в стеклянных банках или мешочках.
Как правильно варить белые грибы, перед тем, как пожарить?
Как уже описано было ранее, нужно очистить белые грибы и варить в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
Слить воду и обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-10 минут.

Как заморозить белые грибы?
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 3
• Свежие грибы очистить, сполоснуть, нарезать нужной величины кусочками и обязательно просушить, что бы они, не были влажными.
• Собрать порционно в пакетики, к примеру, для тушения, для супа, для жарки и так далее.
Вы должны понимать, что размораживать и замораживать грибы нельзя, так как они теряют свои полезные свойства и становятся малопригодными для употребления, как и другие замороженные продукты питания.
• Так же можно заморозить белые грибы вареные.
Для этого очистить, промыть, варить 15 минут, обсушить, разлаживаем порционно по пакетам и замораживаем.
Помните, что грибы перед заморозкой нужно обсушить.
• Так же можно заморозить белые грибы жареные.
Чистим, варим, жарим без соли и специй, а дальше остается только заморозить.
• Рекомендую замороженные белые грибы не хранить рядом со свежим мясом, что бы избежать не нужных запахов.
• Перед заморозкой грибы следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакты, что бы избежать не нужных запахов.
• Из свежих замороженных грибов можно приготовить те же блюда, что и из свежих.
А из вареных или жаренных замороженных грибов вы можете приготовить блюда со значительной экономией времени, которая требуется для варки и жарке грибов.

Пищевая ценность белых грибов!
Если посмотреть на фото белых грибов, то мы увидим стройный, крепкий и красивый белый гриб, что говорит, о его царской крови.
Белых гриб считается самым вкусным и полезным по сравнению с другими, а так же является самым красивым.
В боровике содержится много железа, что является в организме человека источником гемоглобина.
Богаты витаминами группы B1, B2,…., а так же богаты медью, цинком, марганцем…
По калорийности белый гриб содержит 35 ккал на 100 грамм.
Белки – 3,9 г, жиры — 1,9 г, углеводы 1,3 г.

Как приготовить белые грибы
Рецепт запеканки из белых грибов по-деревенски
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 4
Продукты:
Грибы белые соленые — 0, 5 кг.
Вареный картофель в мундире — 4 картофелины
Лук порей — 1 штука
Мука пшеничная в/с — 1 штука
Сметана жирная 25% — 250 грамм
Зелень: укроп, петрушка
Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое или любое другое растительное

Как приготовить запеканку из белых грибов по-деревенски:
Белые соленые грибы промыть и обжарить на растительном масле 7 минут.
Картофель отварной в мундирах очистить и нарезать кольцами (кружочками).
Лук-порей нарезать и поджарить слегка.
В форму для выпекания налить чуток масла, выкладываем картофель, слой грибов, обжаренный лук, слой картофеля.
Сметану и муку смешать, что бы получилась однородная масса, можно использовать для этих целей блендер, и залить нашу запеканку.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 10-15 минут.
Блюдо подавать можно к столу, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив рубленой зеленью.

Суп из сушеных белых грибов
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 5
Продукты:
Сушеные белые грибы — 80 грамм
Корнеплод картофеля — 4 шутки
Корнеплод лука и моркови — по 1-ой штуке
Спагетти — 60 грамм
Перец черный горошком — 3 штуки
Вода — 2 литра
Масло сливочное — 50 грамм
Сметана по вкусу
Зелень: лук, петрушка, укроп — по 2 веточки

Как приготовить суп из сушеных грибов:
Сушеные белые грибы замочить на пару часов в горячей воде, а затем промыть хорошо под проточной водой удалив из них остатки песка.
Нарезать белые грибы нужного размера, а жидкость, в которой настаивали грибы процедить осторожно через марлю.
Процеженную жидкость довести до двух литров, поместить туда грибы и поставить на огонь.
Тем временем очистим лук и морковь и обжарим на сливочном масле, что бы овощи стали мягкими, но не зажарились.
Очистить картофель и нарезать кубиками.
Когда бульон закипел, добавим картофель и варим 20 минут.
Спагетти разломать на 5-6 частей и добавить в суп, варим 3 минуты, добавляем поджарку, солим, добавляем перец и варим ещё 1 минуту.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать мелко резаной зеленью.

Жаренные белые грибы
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 6
Продукты:
Белые грибы свежие — 1 кг.
Специи: перец черный молотый и соль по вкусу
Сливочное масло — кусочек
Зелень
Сметана

Как приготовить белые грибы жареные:
Грибы чистим, ополаскиваем и режим крупными кусочками.
Жареные грибы имеют свойства уменьшаться в 2-3 раза.
На разогретую сковороду кладем ½ кусочка масла и добавляем грибы белые.
В процессе жарки из грибов будет выделяться жидкость, так как грибы состоят на 88 процентов из воды.
Жарим грибы, не закрывая крышкой, и как вода выпарится, то добавим остальную часть масла, присолим и поперчим.
И теперь наши грибы начинают по-настоящему жариться, так как в них уже нет влаги.
Жарим грибы минут 10, до образования аппетитной корочки.
В качестве гарнира к грибам подаем вареный картофель, а грибы украсить сметаной и резаной зеленью.

Как мариновать белые грибы
сколько варить белые грибы | как почистить белые грибы | сколько сушить белые грибы | как приготовить белые грибы 7
Продукты:
Белые грибы — 1 кг.
Вода — 400 грамм
Сахар песок белый — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки
Корнеплод лука репчатого — 1 штука

Как приготовить маринованные белые грибы:
Для маринования будем использовать только шляпки, а ножки можно жарить и варить.
Чистим и споласкиваем грибы, большие кусочки разрезаем на несколько частей.
Воду залить в кастрюлю закипятить, добавить грибы и варим 15 минут.
Обязательно образовавшуюся пену убираем шумовкой.

Грибы вынимаем, а бульон процеживаем через марлю.
В бульон добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и варить маринад 5 минут.

Лук режем кольцами.
В банки кладем лук, добавить грибы, из маринада вынуть лавровый лист и залить грибы.
Грибы можно закупорить на зиму, а можно поставить в прохладное место и через сутки готовы к употреблению.
Грибы полить растительным маслом и украсить резаным свежим репчатым луком и мелкой зеленью