Рецепт соленой селедки в тузлуке (рассоле) со специями не сложный в приготовление.
Селедка получается среднесоленая, нежная, ароматная, с неповторимыми еле заметными нотками специй.
Данный способ соления отлично подходит и для скумбрии.

Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты:

  • Жирная свежая селедка – 2 рыбки
  • Соль каменная крупная – 2 столовые ложки
  • Специи: перец горошком – 5 горошин, гвоздика – 2 штуки, лавровый лист – 2 листика
  • Песок сахарный – 5 столовых ложек
  • Вода питьевая – 1000 граммов

Селедка соленая является обязательной, а так же любимой закуской на любом праздничном столе.
Из соленой селедки готовят неповторимые закуски канапе, вкусные салаты, а так же подают, как самостоятельную закуску на праздничный стол или фуршет.
Селедка соленая в домашних условиях получается гораздо вкуснее, без крови, в меру просоленная, на 100% свежий продукт.
А еще рецепт простой в приготовление и займет минимум времени.
Холодные закуски, Рыба и морепродукты

  • Селедка соленая
    Жирная сельдь, специи, вода.
  • Селедка соленая
    Как сделать соленую селедку – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления маринада, нам нужно в кастрюле смешать специи, сахар и соль с водой, а затем довести на сильном огне до кипящего состояния.
    Остудить полученный маринад.
  • Селедка соленая
    Свежая селедка уже должна быть размороженная.
    У тушек селедки удаляем голову и внутренности, а затем хорошенько сполоснуть брюхо прохладной водой.
    Все, рыбка готова к солению.
  • Селедка соленая
    Подбираем емкость, что бы туда без труда вместились тушки селедки и заливаем остывшим маринадом.
    Маринад должен полностью покрывать тушки селедки.
    Накрываем крышкой или ставим под небольшой гнет, что бы тушки ни всплывали, а были, все время погружены в маринад.
    Ставим селедку солиться в прохладное место (холодильник) на 48 часов.
  • Селедка соленая
    Через двое суток селедка соленая готова.
    Очищаем селедку от шкуры, нарезаем кусочками, поливаем не рафинированным маслом, лимонным соком, украшаем маринованным луком, листьями зеленого салата, украсить свежей зеленью, и подаем к столу.
    Если вы собираетесь приготовить вкусные салаты или канапе с селедкой, то еще нужно удалить косточки, что бы получилось нежное филе.

Приятного аппетита.