Ее способностью снижать уровень глюкозы в крови могут воспользоваться прежде всего те, кто страдает сахарным сахарным диабетом.
Это не только кофеин, но и хлорогеновая кислота – один из главных компонентов, обнаруженных в этом снадобье, который проявляет антиоксидантные свойства.
Хлорогеновая кислота также находится в зёрнах подсолнечника, моркови, помидорах и топинамбурах.
Вот некоторые последние новости для любителей кофе, и они опять же, хорошие: новое исследование показывает, что кофе снижает общей риск смерти, как передает
Исследование, пропечатанное в New England Journal of Medicine, продемонстрировало, что любители кофе и заядлые кофеманы имеют меньше шансов умереть от некоторых общих заболеваний, включая болезни умы, инсульт, диабет, несчастные случаи и инфекции, чем те, кто пренебрегает этим питьем.
Исследования также показывают и другие его результаты: снижение риска развития сахарного диабета, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.
Что находится в кофе, который может уменьшить риск развития диабета?