Перец, помидоры и тыква: в чём искать витамины

Витамины — это вам не жир, они «про запас» в сальнике не откладываются.
Организм ежедневно должен получать их.
И, тем не менее, в сезон вызревания фруктов и овощей желательно насыщаться витаминами «по полной программе».

Пусть хотя бы в фруктово-овощной сезон организм не будет испытывать недостаток в витаминах.

Например, витамина С в нём больше, чем в апельсинах, а провитамина А больше, чем в пресловутой моркови, которая у нас всегда считалась лидером по содержанию этого провитамина.
Ну и так далее, всё перечислять нет резона, просто поверьте на слово — это потрясающе полезный овощ.

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?
Полюбите.
Очень полезный продукт.
И витаминов много, и калорийность низкая.
Успейте поесть последние грунтовые, пока они ещё есть.
И хотя сегодня мы говорим о витаминах, всё-таки хочется сказать о помидорах и по другому поводу, поскольку недавно обнаружено, что они полезны и для профилактики онкологических заболеваний.
Кроме того, в помидорах отличное соотношение натрия и калия, которое равняется 1:7.
А это значит, что помидоры — незаменимый продукт для гипертоников.

Яблоко я не случайно оставила «на закуску».
О пользе яблок можно говорить много-много, долго-долго.
А можно покороче — по-английски: «Одно яблоко в день гонит врача со двора».
И этим всё сказано.

И последнее. Вы знаете, что скоро зима наступит?
И где вы собираетесь зимой витамины брать?
Мой вам совет: пока не поздно, сходите в лес и нарвите рябины.
А зимой бросьте горсть сушёных ягод в термос, залейте горячей водой, дайте настояться и пейте фантастический витаминной настой.
А если кто-то догадался в этом году собрать урожай шиповника и насушить его на зиму — тот вообще молодец!
Подбросьте к рябине ещё и горсть шиповника, подлейте горячей воды — и у вас вообще с витаминами ни каких проблем не будет.