Названы лучшие продукты для очищения организма
В красивой упаковке можно продать что угодно.
А ведь мы часто бездумно берем с магазинной полки товары, которые вполне способны навредить нашему здоровью.
Мы решили рассказать вам о 7 продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Зеленый салат в упаковке
Ученые-бактериологи предупреждают: самый опасный продукт в супермаркете – порезанный и упакованный зеленый салат.
Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания.
Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке.
Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Колбаса
Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак.
Нитриты, содержащиеся в них, в кишечнике могут преобразовываться в нитрозамины – сильные канцерогены.
Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество – бензпирен.
Лучше купить кусок хорошей говядины, приготовить его самой и использовать для закусок и сэндвичей вместо колбасы.

Бутилированный зеленый чай
Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ни чего общего.
Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутилированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего.
Этот напиток состоит в основном из воды, а сахара в нем больше, чем в газировке.
Лучше самой заварить чай и взять его с собой.

Продукты с фруктовыми добавками
Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно.
Но внутри – фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи.
Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям они не впитываются в тесто и не портятся.
Но найти в них настоящие ягоды сложно.
Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов – 20-40%».
Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

Майонез
Майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй.
Но в покупном майонезе есть еще и консерванты, красители и стабилизаторы.
«Легкий» майонез содержит меньше жира (например, 35% вместо 50%), но, чтобы сохранить густоту и вкус продукта, в него добавляют крахмал и сахар.
Так что по калорийности он почти такой же, как и обычный майонез.
Этот соус полезным не назовешь, но если вы любите его – готовьте дома.

Молотые специи
Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками.
Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана – сафлор (бархатцы).
Покупайте специи в зернах и мелите их сама.
Лучше покупать специи без глутамата натрия – усилителя вкуса.
Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.

Хлеб
Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино).
Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы от нее мало.
В тесто для хлеба добавляют и хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т.д.
Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба.
Но нужны ли они нашему организму?
Покупайте хлеб в не больших пекарнях, где есть возможность расспросить о деталях производства.