Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола.
Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 800 г
- чеснок 3 шт.
- горчица зернистая 1 ст.л.
- сухари панировочные (в фарш) 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- брокколи свежая 200 г
- сыр твердый 70 г
- сухари панировочные (в начинку) 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты вяленые 10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Шаг 2
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
Шаг 3
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну.
Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Мелко рубим брокколи.
Шаг 5
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Шаг 7
Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Приготовим фарш.
Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 град.
На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см).
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Шаг 10
Аккуратно сворачиваем рулет
Шаг 11
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».
Шаг 12
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут.
Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.
Получается очень сочно и вкусно!