Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола.
Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 800 г
  • чеснок 3 шт.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • сухари панировочные (в фарш) 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • брокколи свежая 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • сухари панировочные (в начинку) 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты вяленые 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Брокколи разберем на соцветия, помоем.

Шаг 2
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.

Шаг 3
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну.
Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Мелко рубим брокколи.

Шаг 5
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

Шаг 7
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Приготовим фарш.
Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо вымешиваем.

Шаг 9
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Духовку разогреваем до 200 град.
На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см).
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры

Шаг 10
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Аккуратно сворачиваем рулет

Шаг 11
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».

Шаг 12
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут.
Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.
Получается очень сочно и вкусно!