Интересный медово-горчичный маринад для шашлыка особенно подойдет для свинины и баранины.
Мясо получается нежным, сочным и с приятным сладким привкусом.
Специи добавляются по вкусу, можно только ограничиться черным молотым перцем.
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 12 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Горчица столовая — 2ст. л.
- Мед — 2ст. л.
- Цедра апельсина — 1ч. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.
2.Жидкий мед смешиваем с горчицей, цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком (можно мелко нарезать).
Добавляем перец и специи.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем к мясу.
Тщательно все перемешиваем накрываем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.