Медики опровергли мифы о вреде продуктов с ГМО

Группа израильских ученых после многолетних исследований сделали вывод о безвредности пищи, содержащей ГМО для человеческого организма.

По мнению генетиков, мифы о ГМО-продуктах являются результатом пропаганды.

Исследователи считают изменение генотипа продуктов питания позитивным историческим шагом.
Пища становится более устойчива к проникновению болезнетворных бактерий, может дольше оставаться свежей и быстрее созревать.
Также продукты обогащаются новыми витаминами. По словам генетиков, мнение о вредности модифицированных не подкреплено экспериментально.

Людям, которым внушают негативные представления о ГМО, не рассказывают, что применение генной инженерии позволило остановить практиковавшееся ранее применение радиоактивного облучения для селекции.
В настоящее время даже самый боязливый человек, который выискивает на полках магазинов продукты, маркированные как не содержащие ГМО, не сможет уберечься от их употребления.

Например, вся еда, подаваемая в местах общественного питания, содержит ГМО.
Полностью трансгенными являются соя и кукуруза.