Как завернуть Тамале
Тамале – традиционно блюдо Латиноамериканской кухни.
Оно готовится из массы – кукурузного тестана пару или варится в воде, завернутое в листья кукурузы.
Для нашего рецепта мы берем вощеную бумагу вместо кукурузных листьев – так приготовление Тамале станет увлекательным занятием для всей семьи.

Вам понадобится:

  • Тесто и начинка для Тамале
  • — Листы вощеной бумаги размером 25 на 30 см для каждого Тамале
  • — 80-см куски кухонной бечевки на каждый Тамале

Приготовление:

  1. Сложите бумагу длинными сторонами к центру Тамале.
    Как завернуть Тамале
  2. Сложите короткие стороны и переверните Тамале, чтобы сторона со стыком была внизу.
    Как завернуть Тамале
  3. Протяните петлю из бечевки под Тамале как показано на фотографии.
    Как завернуть Тамале
  4. Проденьте свободные концы бечевки через петлю и вытащите их через центр Тамале, плотно затянув.
    Как завернуть Тамале
  5. Переверните Тамале и завяжите бечевку.
    Как завернуть Тамале

Приятного аппетита!