Тамале – традиционно блюдо Латиноамериканской кухни.
Оно готовится из массы – кукурузного теста — на пару или варится в воде, завернутое в листья кукурузы.
Для нашего рецепта мы берем вощеную бумагу вместо кукурузных листьев – так приготовление Тамале станет увлекательным занятием для всей семьи.
Вам понадобится:
- — Тесто и начинка для Тамале
- — Листы вощеной бумаги размером 25 на 30 см для каждого Тамале
- — 80-см куски кухонной бечевки на каждый Тамале
Приготовление:
- Сложите бумагу длинными сторонами к центру Тамале.
- Сложите короткие стороны и переверните Тамале, чтобы сторона со стыком была внизу.
- Протяните петлю из бечевки под Тамале как показано на фотографии.
- Проденьте свободные концы бечевки через петлю и вытащите их через центр Тамале, плотно затянув.
- Переверните Тамале и завяжите бечевку.
Приятного аппетита!