Как сделать икру из кабачков.
В детстве икра из кабачков была моим любимым блюдом.
Я её любил намазывать на хлеб, а еще с макаронами.
Накладываешь макарон тарелку, туда кладешь половину банки икры, перемешиваешь и наворачиваешь с огромным аппетитом.
Сейчас как вспоминаешь, так смешно становится.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 килограмма
- Томаты красные – 500 граммов
- Рафинированное растительное масло – 5 ложек столовых
- Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
- Морковь – 300 граммов
- Чеснок – 3 дольки
- Петрушка и укроп (свежая зелень) – по ¼ пучка
- Соль крупная и молотый черный перец по вашему вкусу
- Уксус 9%, столовый – 15 граммов (1 столовая ложка)
Икра из кабачков
великолепное блюдо.
Икру можно намазать на хлеб, присыпать измельченной зеленью и подаём на праздничный стол в виде закуски.
Икру можно сочетать с любыми гарнирами, мясом, птицей.
А детей от икры за ушки не оттащите, правда!
Для икры нам нужно будет со всех овощей снять шкуру (пленку).
С кабачков, моркови мы будем снимать с помощью ножа, а вот с помидоров применим метод бланширование.
Бланширование это метод снятия пленки с овощей под воздействием кратковременного воздействия на овощи пара или кипятка.
Овощи жарим на растительном рафинированном масле до мягкого состояния, добавляем специи, а затем измельчаем при помощи блендера.
Вот так мы будем готовить икру из кабачков.
А теперь пора уже переходить к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу.
Холодные закуски
Как сделать икру из кабачков:
С кабачков снять кожу овощечисткой или ножом.
Если кабачки старые, то удалить семена, если молодые, то просто нарежьте мякоть кабачков небольшими квадратиками.
Морковь чистим и режем кубиками.
Морковь так же можно шинковать на большой терке, так будет легче для многих.
Помидоры будем бланшировать.
Для этого не со стороны плодоножки, а с обратной сделать крестообразный надрез кожицы помидора.
Помидоры залить крутым кипятком так, что бы вода покрывала помидоры полностью на 60 секунд.
Сливаем горячую воду с помидор и заливаем очень холодной водой.
Теперь вы можете снять пленку с помидор без усилий.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить шелуху с репчатого лука и мелко режем.
На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем нарезанные кубики репчатого лука и жарим до прозрачности.
Добавляем в обжаренный лук морковь и жарим на малом огне минуток 5.
Добавить квадратики кабачка к луку с морковью жарим на медленном огне минут 10.
Не забываем помешивать овощи.
И по окончанию добавим кубики помидор.
Овощи солим, поперчить и на слабом огне готовим еще минуток 10.
Овощи должны стать мягкими.
Чеснок чистим и мелко режем, зелень измельчить.
За пару минут до окончания готовки добавим чеснок с зеленью и уксус.
Уксус можно не класть, если не собираетесь консервировать на зиму икру из кабачков.
Полученную овощную смесь перекладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером.
Если собираетесь консервировать икру, то нужно сразу разложить её по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Если будете кушать сразу, то дайте икре остыть и можно наслаждаться потрясающим вкусом икры из кабачков.
Приятного аппетита!