Как сделать икру из кабачков.
В детстве икра из кабачков была моим любимым блюдом.
Я её любил намазывать на хлеб, а еще с макаронами.
Накладываешь макарон тарелку, туда кладешь половину банки икры, перемешиваешь и наворачиваешь с огромным аппетитом.
Сейчас как вспоминаешь, так смешно становится.
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 килограмма
  • Томаты красные – 500 граммов
  • Рафинированное растительное масло – 5 ложек столовых
  • Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
  • Морковь – 300 граммов
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка и укроп (свежая зелень) – по ¼ пучка
  • Соль крупная и молотый черный перец по вашему вкусу
  • Уксус 9%, столовый – 15 граммов (1 столовая ложка)

Икра из кабачков
великолепное блюдо.
Икру можно намазать на хлеб, присыпать измельченной зеленью и подаём на праздничный стол в виде закуски.
Икру можно сочетать с любыми гарнирами, мясом, птицей.
А детей от икры за ушки не оттащите, правда!

Для икры нам нужно будет со всех овощей снять шкуру (пленку).
С кабачков, моркови мы будем снимать с помощью ножа, а вот с помидоров применим метод бланширование.
Бланширование это метод снятия пленки с овощей под воздействием кратковременного воздействия на овощи пара или кипятка.
Овощи жарим на растительном рафинированном масле до мягкого состояния, добавляем специи, а затем измельчаем при помощи блендера.
Вот так мы будем готовить икру из кабачков.
А теперь пора уже переходить к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу.

Холодные закуски

  • Как сделать икру из кабачков
    Как сделать икру из кабачков:
    С кабачков снять кожу овощечисткой или ножом.
    Если кабачки старые, то удалить семена, если молодые, то просто нарежьте мякоть кабачков небольшими квадратиками.
  • Как сделать икру из кабачков
    Морковь чистим и режем кубиками.
    Морковь так же можно шинковать на большой терке, так будет легче для многих.
  • Как сделать икру из кабачков
    Помидоры будем бланшировать.
    Для этого не со стороны плодоножки, а с обратной сделать крестообразный надрез кожицы помидора.
    Помидоры залить крутым кипятком так, что бы вода покрывала помидоры полностью на 60 секунд.
  • Как сделать икру из кабачков
    Сливаем горячую воду с помидор и заливаем очень холодной водой.
    Теперь вы можете снять пленку с помидор без усилий.
    Помидоры нарезать кубиками.
  • Как сделать икру из кабачков
    Очистить шелуху с репчатого лука и мелко режем.
    На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем нарезанные кубики репчатого лука и жарим до прозрачности.
    Добавляем в обжаренный лук морковь и жарим на малом огне минуток 5.
    Добавить квадратики кабачка к луку с морковью жарим на медленном огне минут 10.
    Не забываем помешивать овощи.
    И по окончанию добавим кубики помидор.
  • Как сделать икру из кабачков
    Овощи солим, поперчить и на слабом огне готовим еще минуток 10.
    Овощи должны стать мягкими.
  • Как сделать икру из кабачков
    Чеснок чистим и мелко режем, зелень измельчить.
    За пару минут до окончания готовки добавим чеснок с зеленью и уксус.
    Уксус можно не класть, если не собираетесь консервировать на зиму икру из кабачков.
  • Как сделать икру из кабачков
    Полученную овощную смесь перекладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером.
  • Как сделать икру из кабачков
    Если собираетесь консервировать икру, то нужно сразу разложить её по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
    Если будете кушать сразу, то дайте икре остыть и можно наслаждаться потрясающим вкусом икры из кабачков.

Приятного аппетита!