Из овсяных хлопьев возможно готовить не только привычную нам кашу, но и полезное для организма вкусное овсяное молоко. Как и на молоке животного происхождения его можно добавлять в тесто, варить молочные каши, готовить десерты и напитки, а если дополнить его медом и корицей, то получится божественный нектар.

Как приготовить овсяное молоко 4Способ приготовления и продукты для рецепта настолько просты, что вы, наверное, не поверите! Есть несколько вариантов рецептов приготовления, рецепты которых я описал ниже. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и подходящий. Хотя они очень похожи друг на друга и отличаются только некоторыми нюансами.

Если говорить о пользе на организм, то хочу отметить, что пищевая ценность этого продукта на 100 гр. такова – жиры 0,7 гр; белки 1 гр; углеводы 6 гр; калории 35 гр. Что делает его незаменимым компонентом в диетическом питании при различных диетах, а также в период поста разнообразит ваш рацион. Овсяное молоко обладает такими свойствами, которые помогают вывести из тела токсины и шлаки. Им так же замечательно увлажнять, а затем промокнуть салфеткой кожу лица повторяя процедуру два раза в день, чтобы избавиться от прыщей, очистить кожу и разгладить морщины. Неоценимую пользу растительное овсяное молоко принесет той группе людей, которые не переносят в силу тех или иных причин непереносимость казеина (молочного белка), а также вегенам (строгая форма вегетарианства).

Хранить овсяное молоко нужно не более 3-х дней в холодильнике.

Как приготовить овсяное молоко 5

Рецепт овсяного молока из хлопьев овса

Время готовки 12 часов
Количество порций 2

Продукты: Овсяные хлопья 5 столовых ложек (50 гр.), вода (фильтрованная) 500 мл.

Как приготовить: Как вы уже поняли, что для приготовления овсяного молока нам потребуется продукты в соотношение 1:10, а другими словами на одну часть овсяных хлопьев будем брать десять (10) частей фильтрованной воды.
Берем подходящего размера стеклянную банку, в данном случае я взял литровую и засыпаем туда овсяные хлопья «Геркулес». Заливаем водой комнатной температуры, накрываем крышкой и оставляем набухать на 10 часов.
За это промежуток времени хлопья разбухнут и получатся мягкими. Перелить получившуюся смесь в стакан блендер или взять погружной блендер и опустить в банку получившейся массой. Взбиваем до однородной состояния (консистенции).
Полученную белую однородную консистенцию и называют овсяным молоком. Единственное, по желанию его можно процедить через мелкое сито или марлю, а можно употреблять без процеживания.

Как приготовить овсяное молоко 6

Рецепт овсяного молока из цельных зерен овса

Время готовки 12 часов
Количество порций 2

Продукты: Овес (цельные зерна) 250 гр, вода кипяченая 500 мл.

Как приготовить: Овсяные зерна можно использовать в шелухе и без неё, которые можно найти и купить на рынке (базаре) или в магазине.
Овес хорошо промыть под водой. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. В просторную посуду (банка, кастрюля) всыпаем зерно и заливаем его остывшей кипяченой водой.
Оставляем настаиваться 12 часов. Процеживаем овес через марлю. Все, овсяное молоко готово.