Гаспачоблюдо родом из Испании (испанской кухни).
Для приготовления холодного супа Гаспачо используют преимущественно сырые овощи, зелень и коренья, которые измельчают блендером до состояния пюре или протирают через мелкую терку.
Как приготовить огуречный гаспачо 2
Гаспачо, очень популярен в жаркое время года, как и неповторимая окрошка.
Обладает превосходными тонизирующими и питательными свойствами.
Особенно, тем, кто дорожит стройной фигурой или хочет скинуть нескольк лишних килограмм, то гаспачо именно то блюдо, как сообщалось ранее на https://hudey.net/.
Огромной популярностью пользуется классический рецепт гаспачо, который готовится из свежих томатов, но также по пятам идет великолепный огуречный гаспачо, который с каждым днем покоряет все больше и больше любителей вкусной и полезной еды.

Готовить холодный суп гаспачо невероятно просто и быстро.
Достаточно нарезать небольшими кубиками овощи, ароматные травы и измельчить в чаше блендера.
Что бы придать пикантности блюду, в его состав может входить острый стручковой перец, чеснок, сметана, йогурт и др. компоненты.

Рецепт: Огуречный гаспачо с ароматным базиликом

Время приготовления: 5 минут

Продукты:

Свежий огурец 2 штуки;
авокадо 1 плод;
чеснок 1 долька;
листья базилика 2 пригоршни;
зелень лука 2 пера;
сок свежего лимона 2 ложки столовые; соль;
вода, фильтрованная 400 мл.

Как приготовить:

В отличии от других блюд, где мы часто всем ингредиентам стараемся придать комнатную температуру, то для приготовления огуречного гаспачо все продукты должны хорошенько охладиться в холодильнике.

Охлажденные продукты нарезать небольшими кусочками.
Огурец можно предварительно очистить от кожуры и вырезать семена столовой ложкой.

Закладываем все составляющие рецепта в чашку блендера и пюрируем до однородности.
Разливаем по чашкам или тарелкам.
Перед подачей холодный суп можно немного охладить в холодильной камере.

Придать оригинальный вид блюду можно, если поместить огуречный гаспачо в прозрачных боулах и посыпать сверху небольшими кубиками разноцветных овощей (томаты, сладкий болгарский перец разных цветов, репчатый лук) и конечно же отличным украшением послужит листики базилика.
Такой вид подачи отлично украсит любое торжество (вечеринка, день рождение) или любой другой праздничный стол.