Блинный торт относится к разряду простейших в приготовление блюд.
Блины можно свернуть трубочкой с начинкой, а трубочки затем кладут в форму для выпекания, заливают яичной смесью и запекают в духовке.
Если не хотите запекать в духовке, то можно трубочки выложить слоями горкой и каждый слой смазать кремом.
А можно каждый блин намазать кремом и сложить стопочкой.
В зависимости от ваших предпочтений, можно сделать гречневые блины, тыквенные блины, творожные блины, блины с дырочками и так далее.
Как приготовить блинный торт
Если блинный торт нужен для десерта, то начинку делают сладкой, а если это будет закусочный торт, то начинку готовят из рыбного или мясного фарша, или обжаренных овощей, к примеру, как вкуснейший печеночный торт.
Украшать торты можно ягодами, вареньем, шоколадной глазурью, мелко рубленной зеленью и так далее.
Как приготовить блинный торт

Блинный торт с творожно-сгущенным кремом

Если соединить вареное сгущенное молоко с творогом, то получится идеальный крем, которым мы и смажем наши блины.
А, еще мы к крему добавим дольки банана, что сделает блинный торт идеальным лакомством на все случаи жизни.

Время готовки 30 минуток
Ингредиенты:
Молоко сгущенное, варёное — 80 гр.
творог — 60 гр.
сливочный сыр — 80 гр.
банан — ½ штуки
яйцо — 2шт.
масло растительное — 1 ложка столовая
мука пшеничная — 5 ложек столовых
пудра сахарная — 1 ложка чайная
сливки 35% жирности — 1 ложка столовая
молоко— 0,5 литра
сахарок песок — 2 ложки столовые
. соль — 1 щепотка.

Приготовление:
Первым делом готовим блины.
Для этого смешиваем молоко с сахарком и солью, затем добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Просеянную муку добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями перемешивая до получения однородной консистенции.
Сковороду нагреть, смазать растительным один раз.
Выпекаем блины до золотистой корки с обоих сторон.

Творог соединяем с половиной сгущенного молока и смешиваем до однородного состояния.
Сыр соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем на протяжение 4 минуток.
Полученные массы соединяем между собой и перемешиваем до однородности.
Крем готов.
Сразу отложите 2 столовые ложки крема для украшения торта.

Кладем три блина друг на друга и смазываем верхний блин кремом. На крем кладем еще два блина и смазываем верхний блин сгущенным молоком и накрываем одним блином.

Банан порезать тонкими колечками и уложить колечки на блин.
Затем накрываем одним блином и снова наносим слой сгущенки.
На сгущенку кладем 2 блина и наносим слой крема и накрываем двумя блинами.

Смазываем сверху блинный торт отложенным кремом и оставшимся сгущенным молоком.
Сверху можно положить несколько орешков миндаля и полить топленым шоколадом.
Украсить торт можете любым способом.
Все просто и очень вкусно!
Как приготовить блинный торт

Блинный торт со сметанным кремом с клубникой

Так же очень простой рецепт блинного тортика, только в этот раз мы ягодами начинаем блины, а затем выложим их горкой (слоями) и каждый слой смажем сметанным кремом.

Время готовки 45 минуток
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
ягоды клубники — 1 кг.
ванильный сахарок — 15 гр.
шоколад — 1 плитка (100 гр.)
сахарок песок — 300 гр.
вода — ½ стакана
соль — 1 щепотка
сметана — 500 гр.
растительное масло 3 ложки столовые
куриное яйцо — 2шт.
молоко — 200 мл.

Приготовление:
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и горячую воду, взбиваем.
В полученную массу влить холодное молоко, 80 гр. сахара, растительное масло и небольшими частями добавлять просеянную муку не прекращая взбивать замешиваем тесто.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 15 блинов.

Клубнику помыть и нарезать пластинами или разрезать каждую ягоду на несколько частей.
Каждый блин посыпать сахарком и частями клубники и свернуть в трубочку. Так поступить со всеми блинами.
Для крема взбиваем сметану с ванильным сахаром и остатками сахара.

На блюде выкладываем первый слой из 5 трубочек и смазываем его кремом. Второй слой из 4 трубочек, смазать кремом.
Третий слой из трех трубочек и смазать кремом.
Четвертый слой из двух трубочек и крем, и завершающий слой из одной трубочки.
Смазать всю блинную горку остатками крема.

Трем на терке шоколад и посыпаем им блинный торт.
Сверху можно украсить дольками или половинками клубники.
Как приготовить блинный торт

Закусочный блинный торт с грибами (шампиньонами)

Это вариант закусочного блинного торта.
Тут вариаций много, можно вместо грибов взять мясной фарш или очень мелкие кусочки отварной курицы или рыбы.

Время готовки 60 минуток
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 350 гр.
сметана — 250 гр.
мука — 350 гр.
грибы шампиньоны — 850 гр.
молоко — 1 литр
специя карри — 2 ложки чайные
яйца куриные — 5
соль — 2 ложки чайные
растительное масло — 5 столовых ложек.

Приготовление:
Грибы режем пластинами.
В разогретую сковороду добавляем 2 ложки столовые масла и грибы и жарим, пока вся вода не испарится.
Добавляем к грибам сметану, соль, карри.
На медленном огне дать закипеть сметане и снимаем с огня.
Даем охладиться.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, 3 столовых ложки масла и не переставая взбивать не большими порциями вводим муку и замешиваем однородное тесто для блинов.
Выпекаем на сковороде тонкие блины.
Складываем блины в стопку.
Кладем на блюдо 2 блина и перекладываем начинкой, сверху следующие два блина, переложим начинкой и так поступаем со всеми блинами.
Ставим готовый блинный торт в холодильник на пару часов.

Как видите, все блинные торты очень просты в приготовление, а о вкусе я вообще молчу, так это не передать словами, нужно только , быстро приготовить и не спеша наслаждаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here