Запечь свеклу в духовке можно различными способами (вариантами).
В этой подборке я собрал все лучшие и простые рецепты запеченной свеклы.
Время запекания напрямую зависит от способа, то есть, если запекать брусочками, то это займет меньше времени, а если целиком, то чуть больше потребуется.
Но, скажу одно, какой бы вы рецепт запекания не выбрали, свекла получится вкусной, сладкой, нежной и ароматной в любом варианте.
Можно не только научиться хорошо запекать свеклу, но и реализовать интересные бизнес-идеи.
Как правильно запекать свеклу 7
Из отварной свеклы можно приготовить массу вкуснейших блюд.
Если запеченную свеклу порезать кубиками или брусочками, приправить специями и солью, то получится замечательных гарнир из тушеной свеклы.
Нарезанную кубиками свеклу можно использовать для приготовления закуски канапе, а можно фаршировать яйца.
Можно готовить прекрасные салаты из запеченных овощей (свеклы), к примеру, рыба под шубой (селедка под шубой), винегрет и др.
А, маринованная свекла, это что-то неповторимое под сто грамм.
Как правильно запекать свеклу 8

Как запечь свеклу целиком

Самый распространенный метод запечь свеклу – это с использованием пищевой фольги.
Для этого берем небольшие корнеплоды, хорошо моем их щеткой под водой, срезаем хвостик и листья (стебли).
Очищать свеклу не требуется.
Кусочки фольги рвем такой величины, чтобы свободно можно завернуть корнеплоды свеклы.
Упаковываем каждую свеклу в фольгу так, чтобы шов или скрутка была в верху, таким способом у нас с вами сок, который будет выделятся при выпекании не будет вытекать.
Стелим лист фольги на противень, а затем выкладываем свеклу в фольге на противень.
Духовку нагреть до 190 гр.
Цельсий и отправить туда противень со свеклой запекаться.
Время выпекания корнеплодов: мелкие 40 минут, средние 60 минут, большие 120 минут.
Как свекла будет готова, то дать ей остыть, снять шкурку и использовать по назначению.
Как правильно запекать свеклу 9
Как правильно запекать свеклу 10

Как запечь свеклу половинками с маслом

Корнеплоды небольшого размера хорошенько моем щеткой, срезать хвостик и листья.
Разрезаем на две части пополам.
На противень расстилаем лист фольги, на него кладем половинки свеклы срезом вниз с промежутком между половинками 2 см.
Смазываем каждую половинку свеклы растительным рафинированным маслом, так же можно посыпать солью и черным молотым перцем.
Сверху накрываем таким же листом фольги, края сворачиваем, что бы у нас получился своего рода запечатанный прямоугольник.
Духовку разогреть до 200 гр. Цельсий, ставим противень со свеклой в духовку и выпекаем свеклу 50 минуток.
Готовую свеклу остудить, снять кожуру и можно приготовить салат из запеченных овощей или любое другое блюдо.
Как правильно запекать свеклу 11

Как запечь свеклу ломтиками

Свеклу очищаем от кожуры.
Режем крупными ломтиками, брусочками, квадратиками, как вам больше нравится.
Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом.
Противень устилаем бумагой для выпекания или фольгой пищевой, а затем на бумагу выкладываем ломтики свеклы.
Свеклу лучше накрыть сверху бумагой для выпекания или фольгой и выпекать 25 минуток в разогретой духовке до 180 гр.
Как правильно запекать свеклу 12

Как запечь свеклу в рукаве

Запечь свеклу отлично можно в рукаве.
Берем 5 корнеплодов среднего размера (величины).
Не думайте, что в рукаве можно запекать только …..
Со свеклы удаляют загрязнения, моем с помощью щетки, срезаем хвостик и ботву.
Кладем в рукав свеклу, завязываем рукав с двух сторон выпустив весь воздух из рукава.
В рукаве сделать несколько проколов зубочисткой.
Духовку разогреть до 200 гр. Цельсий.
Кладем на противень в духовку рукав со свеклой и запекаем на протяжение 40 минут.

СОВЕТ:
Что бы проверить готовность свеклы, её нужно проткнуть деревянной шпажкой, зубочисткой, вилкой.
Если, прокалывая свеклу шпажка входит легко, то свекла готова, если с трудом, то её следует продолжить запекать.
Готовая свекла всегда будет мягкой.