Очень важно правильно покупая выбирать филе трески.
Филе трески не только очень ценный продукт для организма, но и из него получаются безумно вкусные блюда.
Как правильно выбрать филе трески 2

На что обязательно обращать свой взор в первую очередь выбирая филе

Если заметили на филе желтые пятна или имеет тусклую поверхность, или почувствовали неприятный запах, то это однозначно признак неправильного хранения или она уже неоднократно размораживалась и замораживалась.
Так же поверхность может быть покрыта инеем или неравномерно покрыта глазурью (тонкий слой ледяной корочки).

По возможности всегда обращайте свой взор на срок годности и дату упаковки, но этому слепо верить не стоит.
Распространенный способ заморозки филе является глазированием.
А заключается он в том, что филе после заморозки покрыта прочным тоненьким слоем ледяной корочки (глазури).
Некоторые предприниматели несколько раз окунают и замораживают филе, чтобы придать продукту большего веса, а затем взвешивая филе продают вам не только филе, но и лед.
А на самом деле покупая филе, на маркировке должен быть указан вес филе без льда.
Так что, всегда покупая филе убедитесь, что Вас не обманывают.

Чем полезна филе трески

Филе содержит просто огромное количество витамина группы B 12.
Так же содержатся витамин D, A, C. А также полезные жиры Омега-3.
И естественно содержатся такие полезные вещества, как натрий, цинк, калий, йод, фосфор, кальций.
Если в период беременности, а также после неё (при вскармливании всего периода своим молоком) постоянно употреблять мясо трески и печень, то в будущем малыш будет одарен высоким интеллектом (умственными способностями).
Еще больше информации о беременности и родах рекомендую читать в журнале тут.
Мясо трески считается диетическим продуктом, так как в нем практически не содержится жира и холестерина.
Употребление детям мяса и печени трески рекомендуется начинать с 3-х летнего возраста.
Мясо трески благоприятно влияет на обменные процессы в организме, повышает иммунную систему, снижает вероятность простудных и инфекционных заболеваний, стимулирует нервную систему.
Так же можно приготовить превосходные салаты из печени трески или вкуснейшие бутерброды из печени трески.