Этот деликатес нравится многим людям. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Икру можно и на хлеб намазать тонким слоем, и в салат добавить, и просто украсить ею блюда праздничного стола.
Только вот на такой продукт, , как черная икра, цена не всем по карману.
Поэтому, чтобы не выбросить деньги на ветер, следует внимательно выбирать баночку сего деликатеса.
На что обратить внимание?
1. Чтобы выбрать качественный продукт, следует отдавать предпочтение тому, который продается на развес либо в стеклянной таре.
Икру в железной банке вы не увидите, пока дома не откроете ее.
Покупать такой товар можно только в проверенных магазинах с хорошей репутацией.
В обычном супермаркете лучше сразу видеть товар воочию.
2. Хорошая икра не имеет ярко выраженного запаха рыбы, аромат еле уловим.
Вкус у нее маслянистый, слабо соленый.
Избыток соли и специй говорит о том, что производитель таким способом скрыл недостатки.
3. Если покупаете черную икру на развес, то смотрите, чтобы икринки не были слипшимися.
Они должны легко отпадать одна от другой.
При покупке продукции в стекле обратите внимание на то, чтобы при наклоне банки масса не перетекала со стороны в сторону.
На стенках не должно быть масляных следов.
4. Иней на икринках недопустим!
Если он есть, значит, это подделка.
5. Когда выпущена икра?
Дата производства тоже важна.
Нерест у осетровых рыб в июле и августе.
Если производитель указывает дату производства, например, в ноябре, то икра была либо заморожена, либо перефасована.
А почему – известно лишь самому заводу.
Когда дома откроете баночку деликатеса, понюхайте его.
Попробуйте раздавить икринку пальцем.
Хороший продукт лопается даже при легком нажатии на него.
Черная икра – дорогой деликатес, так что не пытайтесь сэкономить при ее покупке.
Приятного аппетита!