Этот деликатес нравится многим людям. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Икру можно и на хлеб намазать тонким слоем, и в салат добавить, и просто украсить ею блюда праздничного стола.
Только вот на такой продукт, , как черная икра, цена не всем по карману.
Поэтому, чтобы не выбросить деньги на ветер, следует внимательно выбирать баночку сего деликатеса.
Как правильно выбрать черную икру 2
На что обратить внимание?
1. Чтобы выбрать качественный продукт, следует отдавать предпочтение тому, который продается на развес либо в стеклянной таре.
Икру в железной банке вы не увидите, пока дома не откроете ее.
Покупать такой товар можно только в проверенных магазинах с хорошей репутацией.
В обычном супермаркете лучше сразу видеть товар воочию.
2. Хорошая икра не имеет ярко выраженного запаха рыбы, аромат еле уловим.
Вкус у нее маслянистый, слабо соленый.
Избыток соли и специй говорит о том, что производитель таким способом скрыл недостатки.
3. Если покупаете черную икру на развес, то смотрите, чтобы икринки не были слипшимися.
Они должны легко отпадать одна от другой.
При покупке продукции в стекле обратите внимание на то, чтобы при наклоне банки масса не перетекала со стороны в сторону.
На стенках не должно быть масляных следов.
4. Иней на икринках недопустим!
Если он есть, значит, это подделка.
5. Когда выпущена икра?
Дата производства тоже важна.
Нерест у осетровых рыб в июле и августе.
Если производитель указывает дату производства, например, в ноябре, то икра была либо заморожена, либо перефасована.
А почему – известно лишь самому заводу.
Когда дома откроете баночку деликатеса, понюхайте его.
Попробуйте раздавить икринку пальцем.
Хороший продукт лопается даже при легком нажатии на него.
Черная икра – дорогой деликатес, так что не пытайтесь сэкономить при ее покупке.

Приятного аппетита!