Пища, приготовленная в пакете для выпекания, получается ароматной, нежной, вкусной, сочной, готовится просто и быстро. А, так же, благодаря пакету духовой шкаф остается чистым, что значительно облегчает жизнь. Неправда ли, достаточно преимуществ? Готовить можно мясо, рыбу, шашлык, фрукты и овощи. Соблюдая несколько советов по приготовлению, вы всегда останетесь довольны результатами.

Как правильно готовить в пакете для выпекания
Выпекать в пакетах можно в духовках на газу или электрической духовке, микроволновой печи. Температура для выпекания не должна превышать 200 гр. C.
Заполняйте пакет продуктами на столько, что бы у вас внутри осталось достаточно воздуха. К примеру, если вы собираетесь выпекать кусок мяса, то пакет должен быть длинной более двух кусков мяса. Для удобства завязывайте или скрепляйте пакет ниткой, специальными клипсами или отрежьте ленточку с пакета и крепко завяжите пакет оставив хвостик 8 см.

В зависимости от рецепта, иногда перед приготовлением следует пакет проколоть сверху несколько раз зубочисткой, а иногда не требуется.
Что бы придать продуктам румяную корочку, то за 15-20 минут до окончания готовки пакет для выпекания следует разрезать сверху и продолжить выпекать. Если этого не сделать, то у вас получатся сочные тушеные продукты без румяной корочки. Надрезать пакет следует осторожно, так как можно обжечься парами, которые под давлением образуются в пакете.

Время выпекания 500 гр. продуктов при температуре 180 гр. C:

— Курица – 30 минут
— Свинина – 35 минут
— Баранина – 35 минут
— Говядина – 35 минут
— Овощи – 25 минут

Следовательно, если продукты увеличить в двое, то и время увеличится в два раза.

Если толщина пакета (рукава) для выпекания меньше 15 мкм, то такие пакеты не могут быть использованы в разогретых духовках. Такие пакеты кладут в холодную духовку, а только затем выставляют требуемую температуру, а затем выпекают. Следовательно, пакеты для выпекания с толщиной пленки более 15 мкм, можно размещать уже прогретые духовки. Толщина пленки всегда указывается на упаковке.
Размещая рукав (пакет) на противень, постарайтесь, что бы он не соприкасался со стенками.
Такую идею взял на вооружение ресторан для свадьбы, скорее одну из многих потрясающих идей, которые не могут не порадовать гостей и молодоженов. Профессиональная организация свадебного банкета удивит вас своим ярким разнообразием, приемлемыми ценами и конечно же бесподобной кухней.