Как быстро замариновать скумбрию 2
Маринованная скумбрия – превосходный вариант праздничной закуски. И это неудивительно. Ведь она сама по себе является очень вкусной рыбой, а также по современным рецептам вполне можно недорого и быстро замариновать скумбрию.
Скумбрия, как замаринованная в домашних условиях, получается в несколько раз вкуснее покупной рыбы из магазина. Но все кулинарные рецепты, доступные в интернете, различаются как денежными затратами, так и времени.

Ниже представлены несколько «недорогих», а главное — простых и «быстрых» рецептов того, как быстро замариновать скумбрию.

Рецепт №1

 

  • 2 скумбрии;
  • ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки обычной соли (или 1 ст. ложка морской);
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 100 мл. бальзамического уксуса;
  • 100 растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чтобы быстро замариновать скумбрию, сначала необходимо у рыбы отрезать голову и очистить брюшную полость, тщательно промыть. Затем нужно аккуратно вытащить позвоночник. Для этого сделать разрез вдоль позвонка, придерживая рукой, и затем уже вытащить.
  2. Далее необходимо из филе рыбы вытащить оставшиеся кости. Для этого сделать сильные надрезы с двух сторон от костей (старайтесь не повредить филе и кожу), затем вытащить вдоль прорезанную полосу. Также надо очистить филе от плавников. Сделать такие операции со всеми половинками скумбрий.
  3. Приготовим маринад для рыбы.
    Для этого необходимо смешать бальзамический уксус, сахар, соевый соус, а также половину необходимого количества морской соли и специи. Мешать необходимо до тех пор, пока полностью не растворится соль и сахар. Специи можно использовать абсолютно любые – по вашему вкусу. Например, паприку, черный перец горошком, молотый белый перец. Также вполне можете положить небольшой брусочек имбиря, заранее почищенного.
  4. Добавить в маринад для рыбы масло. Масло можете использовать либо оливковое, либо подсолнечное (по вашему желанию). Тщательно всё перемешать.Готовый маринад необходимо разогреть до горячего состояния (не до кипения).
  5. Пока маринад для рыбы нагревается, необходимо филе скумбрии посыпать со всех сторон оставшимся количеством морской соли. Положить в необходимую посуду. Следите за маринадом, постоянно помешивая, он должен быть горячим, но ни в коем случае не должен кипеть.
  6. Когда маринад станет горячим, нужно добавить в него заранее мелко нарезанную зелень, хорошенько всё перемешать и снять с огня. Зелень можете выбрать абсолютно любую. Например, петрушку, укроп, кинзу. Закрыть крышкой и отставить в сторону минут на 30-40.Таким простым, но очень полезным методом вы сможете быстро замариновать скумбрию. Подавать её вы можете как в холодном, так и в тёплом виде. Также оставшийся маринад для рыбы вполне можно использовать в приготовлении различных блюд, он отлично годится в качестве заправки, а также вливать в супы.

Рецепт №2

 

Приготовление:

  1. Чтобы быстро замариновать скумбрию, сначала делаем всё то же самое, что и в рецепте №1 (пункты 1 и 2). Скумбрию нарезать среднего размера кусочками. Аккуратно уложить в банку.
  2. Затем необходимо налить в кастрюлю литр обычной воды, поставить на огонь. Положить туда черный перец горошком, соль, сахар, соль и лавровые листы. После того, как воды закипит, 2-3 минуты подержать на медленном огне, хорошо всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Снять с огня, отставить в сторону. И только тогда налить уксус. По вашему желанию вы можете использовать красный винный уксус.
  3. После того, как маринад для рыбы остынет, залить им кусочки скумбрии (они должны полностью быть покрытыми маринадом). Можно прикрыть банку крышкой. Через 24 часа скумбрия будет готова.Эти простые и очень эффективные рецепты должны помочь вам легко и быстро замариновать скумбрию! Рекомендую к скумбрии приготовить отварной картофель, которая очень хорошо сочетается с рыбой. А, если вы спросите, а как же быстро выкопать картофель, то ответ прост купить картофелекопалки для мотоблока.Приятного аппетита!