Если очень захотелось вкусненького, а готовить не хочется, то встает вопрос – как быстро приготовить десерт? Или пришли гости и нужно быстро приготовить что-то вкусное, а как? Вот для этих самых случаев я приготовил замечательную подборку быстрых, легких в приготовление и в тоже время очень красивых и вкусных десертов из мороженого, творога, фруктов, кофе и так далее. Надеюсь, статья «Как быстро приготовить десерт?» для вас будет очень полезной.
Этот невероятно вкусный десерт из мороженого пломбир, который будет полит коньячным соусом, наполнит ваш вечер райским наслаждением. В приготовление рецепт невероятно прост и быстр!
• Пломбир шоколадный – 300 граммов
• Куриное яйцо – 1 яйцо
• Коржи вафельные
• Молоко коровье – 30 граммов
• Сахар песок – 25 граммов
• Сгущенка – 15 граммов
• Коньяк 3 звездочки – 15 граммов
• Вода очищенная – 15 граммов
Как быстро приготовить десерт «Мороженое в коньячном соусе»:
1. Сразу приготовим соус, а для этого вбиваем яйцо куриное в стеклянную или железную мисочку, добавляете сахар песок, сгущенку, воду, молоко, перемешиваем и помещаем мисочку на водяную баню. Содержимое мисочки следует нагревать на водяной бане в течение 10 минут, помешивая. Затем охладить приготовленный соус и добавить туда коньяк.
2. В креманку помещаем кружочки или кубики пломбира, поливаем готовым соусом и украшаем нарезанными фигурками вафель. Надеюсь, вы получили ответ на вопрос – Как быстро приготовить десерт.
Десерт мороженое «Натали»
• Мороженое сливочное или пломбир – 800 граммов
• Молочный или черный шоколад – 150-200 граммов
Как быстро приготовить десерт – Мороженое «Натали»:
1. Белое мороженное режем на квадратики среднего размера и выкладываем их в фужеры или креманки.
2. Шоколад ломаем на кусочки и на водяной бане доводим его до жидкого состояния.
3. Мороженое поливаем жидким шоколадом при помощи кондитерского мешка (чем можно заменить кондитерский мешок). Вопрос «Как быстро приготовить десерт?» решен!
Десерт — «Творожный крем с клубникой»
• Творог любой – 500 грамм
• Клубника свежая – 150 грамм
• Молоко коровье – 50 грамм
• Мед жидкий – 80 грамм
• Мята – 2 веточки
Как быстро приготовить десерт – «Творожный крем с клубникой»:
1. В блендере измельчаем 100 грамм клубники, творог, мед, молоко коровье.
2. Оставшиеся ягоды клубники разрезаем вдоль на 4 части. Крем кладем порционно в креманки или фужеры, или вазочки. Украшаем резаными ягодами клубники и листиками мяты. Вот так быстро можно приготовить десерт творожный с кремом и клубникой. Приятного аппетита!
Аффогато – десерт на основе кофе
В приготовление очень простой, но в то же время аромат и вкус Аффогатто может с легкостью свести с ума.
• Ванильное мороженое – 250 грамм
• Кофе эспрессо – 8 грамм
• Вода питьевая
• Вафли шоколадные
Как быстро приготовить десерт – «Аффогато»
1. Завариваем кофе эспрессо.
2. Ванильное мороженное разложить по креманкам и полить горячим кофе эспрессо.
3. К каждой порции кладем по 2 штучки шоколадной вафли. Приятного аппетита!
Холодный десерт «Кофейное дерево»
Невероятно вкусный холодный десерт «Кофейное дерево» прост и быстрый в приготовление. А вкусовые качества просто неповторимые.
• Растворимый кофе – 10 грамм
• Сливки жирные 35% (можно меньшей жирности) – 500 граммов
• Сахарок песок – 4 столовые ложки с горкой
• Куриное яйцо – 4 яйца
• Шоколад черный
• Вода очищенная
Как быстро приготовить десерт – «Кофейное дерево»:
1.В один стакан кладем кофе и заливаем 2-мя столовыми ложками горячей воды, перемешиваем. А в другой стакан кладем сахар песок и заливаем горячей водой (4-мя столовыми ложками), перемешиваем. Охладить. Сливки взбить миксером до образования пены.
2.Белки яичные отделяем от желтков. Ставим на водяную баню мисочку и взбиваем в ней яичные желтки, а затем добавляем сироп сахарный, кофе, взбитые сливки и все это делаем, не прекращая взбивать.
3.Заливаем в форму крем и помещаем в морозильную камеру на 120 минут. Затем убираем из морозильной камеры и оставляем в холодильнике на 20 минут.
4.Вытягиваем десерт из формочки, нарезаем порционными кусочками, посыпаем тертым шоколадом. Вот так можно быстро приготовить десерт, но единственный недостаток, так нужно подождать пока застынет в морозильной камере.
Приятного аппетита.