В данном рецепте предлагаем вам яйца, крашеные натуральным способом, а именно, паприкой (молотым красном перцем).
Такой вариант окрашивания яиц — отличная альтернатива луковой шелухе и пищевым химическим красителям.
Яйца, крашеные паприкой
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо-10шт.
  • Паприка-2ст. л.
  • Уксус-1ст. л.
  • Вода-2ст.

пошаговое описание

Яйца, крашеные паприкой
Яйца выкладываем в холодную воду.
Солим и варим вкрутую в течение 25 минут на медленном огне.
Затем под холодной водой остужаем яйца.
Яйца, крашеные паприкой
В отдельную кастрюльку кладем паприку.
Яйца, крашеные паприкой
заливаем кипящей водой.
Яйца, крашеные паприкой
Варим в течение 5 минут на слабом огне.
Яйца, крашеные паприкой
Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
Яйца, крашеные паприкой
Переливаем раствор в миску выкладываем яйца.
Желательно, чтобы жидкость полностью покрыла яйца ,поэтому можно класть порционно.
Яйца выдерживаем в красителе в течение 20 минут.
Яйца, крашеные паприкой
Крашеные паприкой яйца готовы.
Приятного аппетита!