Яйца, крашеные луковой шелухой — универсальное блюдо для пасхального стола.
С помощью листьев петрушки или других растений можно украсить яйца различными узорами, получится креативно, эффектно и красиво.
Яйца, крашеные луковой шелухой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 10шт.
  • Луковая шелуха — 1ст.
  • Петрушка по вкусу

пошаговое описание

Яйца, крашеные луковой шелухой
1.Тщательно промываем яйца.
Яйца, крашеные луковой шелухой
2.Листья петрушки раскладываем на яичную скорлупу и заворачиваем в марлю, нарезанную небольшими квадратикам.
Завязываем.
Яйца, крашеные луковой шелухой
3.Луковую шелуху заливаем кипящей водой и настаиваем в течение 20 минут.
Затем опускаем яйца, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
Яйца, крашеные луковой шелухой
4.Достаем яйца и остужаем.
Снимаем марлю и подаем к столу.