Грибную икру готовят из свежих грибов, сухих или соленых.
Основными компонентами грибной икры являются грибы, специи, растительное масло, репчатый лук, а дополнительными могут быть сахар, уксус, лимонный сок, свежая зелень.

Как готовить:

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Грибы
Могут быть лесные или специально выращенные (вешенка, шампиньоны).
Лесные грибы обязательно поддают тепловой обработке (варят) в слабосоленой воде в периоде 20 минут.
А вешенку и шампиньоны варить не нужно.

Грибная икра на вкус безумно вкусная, но вид не очень красивый.
Что бы украсить грибную икру, перед подачей к столу её можно смешать с мелко рубленой зеленью.
Икрой можно мазать хлеб, гренки, тосты.
Может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или различным гарнирам.
Грибной икрой можно начинять пироги, пирожки, блины.
А вот я её дома кушаю просто большой ложкой с хлебом.
Икра продолжительное время может храниться в холодильнике.
Если есть время, то можно заготовить грибную икру на всю зиму, а затем фасуем её в целлофановые пакеты и кладем в морозильную камеру храниться.
У нас дома икру готовят из шампиньонов, а шампиньоны круглый год есть в свободной продаже, поэтому мы, никогда её не заготавливаем для хранения.
Рецепты приготовления икры из грибов практически одинаковы, что из сухих, что из соленых, что из свежих.
Но нужно обязательно знать некоторые нюансы.
Сухие грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить минимум на 2 часа и не более 10 часов, а потом отвариваем в немного соленой воде в периоде 20 минут.
Свежие лесные грибы нужно так же сначала отварить в чуть соленой воде 20 мину.
Следую этим рекомендациям, можете начинать готовить икру абсолютно из любых грибов.
Любите экспериментировать, тогда можете попробовать перед жаркой соединить грибы свежие, соленые и сухие, что бы получить новый и интересный вкус.
Если Вам лень идти в магазин за продуктами, так не расстраивайтесь, эту проблему решат продукты с доставкой в Киеве, а останется только приготовить и насладиться потрясающим вкусом грибной икры.
Сухие грибы имеют неповторимый аромат, и я вам просто советую добавлять хотя бы по щепотке к сырым или соленым грибам.
Грибная икра как сделать грибную икру

Как сделать грибную икру – рецепты с фото, пошаговое приготовление:

Грибы шампиньоны сполоснуть под струёй воды, обсушить и нарезать на 4 части.
Грибная икра как сделать грибную икру
Репчатый лучок очищаем и режем полукольцами или меньше.
Лук можно вообще мелко порезать, значения не имеет.
Грибная икра как сделать грибную икру
Так как свежие грибы при жарке выделяют много сока, то жарить лук и грибы будем отдельно.
На сковородку льём три ложки растительного масла (без запаха) и жарим репчатый лучок до нежно золотого цвета.
Лук переложить из сковороды ложкой в тарелку.
Грибная икра как сделать грибную икру
На той же сковородке, и на том же маслице жарим грибы.
Грибы нужно присолить.
Грибная икра как сделать грибную икру
Шампиньоны жарим 15-20 минут.
Вся влага должна испариться.
Не забываем помешивать.
Дать немного остыть грибам.
Грибная икра как сделать грибную икру
В чашу блендера высыпаем грибы, обжаренный лук, чеснок, перец.
Измельчить.
Грибная икра как сделать грибную икру
Икра из грибов готова.
Украсьте перед подачей на стол рубленой зеленью.

Приятного аппетита!