Для чего полезны соки

Еще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ.
Натуральный сок это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ.
В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В стакане апельсинового сока, например, содержится до 70 мг. витамина С — столько нужно взрослому человеку в сутки.
Всеми этими веществами в полной мере богаты, к сожалению, только натуральные стопроцентные соки, а таких соков на нашем рынке не так уж много.
Но обязательно надо знать, какой сок пить и по какому случаю.

Абрикосовый сок укрепляет сердечную мышцу.
Регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца.

Ананасовый сок благотворно влияет на функцию почек и печени, а также содержит вещество «бромелайн», которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм.
Поэтому ананасовый сок активно используется в диетическом питании.
Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

Апельсиновый сок — это мощное антиканцерогенное, противораковое средство.
Противораковые свойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлого века.
Тогда правительство США, озабоченное ростом раковых заболеваний, развернуло самую грандиозную за всю историю человечества рекламную кампанию апельсиновых соков.

Арбузный сок — прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек.

Виноградный сок поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил.
Благотворно влияет на такие внутренние органы, как почки и печень — он «очищает» их от токсинов.
Кроме того, виноградный сок «фильтрует» кровь — заметно снижает содержание в крови холестерина.

Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.

Гранатовый сокполезен как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни