Глинтвейн — потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом.
Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными.
Красное сухое вино — главный ингредиент этого чудесного напитка.
Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.
Вкусный глинтвейн
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вино красное сухое — 500мл.
  • Сахар — 50г.
  • Вода — 100мл.
  • Палочка корицы — 1шт.
  • Яблоко — 1шт.
  • Мед — 1ч. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Семена кориандра — 1/2ч. л.
  • Перец черный горошком — 5шт.
  • Гвоздика — 4шт.
  • Апельсиновые корки по вкусу
  • Цукаты по вкусу

пошаговое описание

Вкусный глинтвейн
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.
Вкусный глинтвейн
2.В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком.
Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне.
Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.
Вкусный глинтвейн
3.Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками.
Доводим вино до кипения, но не кипятим.
Вкусный глинтвейн
4.Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.