Глинтвейн — потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом.
Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными.
Красное сухое вино — главный ингредиент этого чудесного напитка.
Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вино красное сухое — 500мл.
- Сахар — 50г.
- Вода — 100мл.
- Палочка корицы — 1шт.
- Яблоко — 1шт.
- Мед — 1ч. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Семена кориандра — 1/2ч. л.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Апельсиновые корки по вкусу
- Цукаты по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.
2.В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком.
Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне.
Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.
3.Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками.
Доводим вино до кипения, но не кипятим.
4.Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.