Родина тыквы – Мексика.
Там издавна знали о целительных свойствах этого овоща, и употребляли в пищу и мякоть, и семена, и сок.
В тыкве много витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.
Особенно полезен тыквенный сок.
Стакан свежевыжатого сока покрывает суточную потребность организма во многих витаминах, а также фосфоре, магнии, калии.
В соке есть редкий витамин К, ответственный за свертываемость крови.
Но больше всего тыква ценится за благотворное влияние на желудок и кишечник.
Надо сказать, что в чистом виде сок тыквы очень сладкий, поэтому его обычно употребляют с лимоном.
Свежевыжатый сок получают с помощью соковыжималки.
Полезнее тыквенный сок с мякотью.
Его, кстати, можно заготавливать на зиму.
Тыквенный сок с мякотью
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 1кг.
  • Апельсин — 3шт.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Тыквенный сок с мякотью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыквенный сок с мякотью
2.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она едва покрывала овощ и доводим до кипения.
Отвариваем тыкву до готовности в течение 30-35 минут.
Тыквенный сок с мякотью
3.Измельчаем тыкву с помощью блендера.
Добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу.
Тыквенный сок с мякотью
4.Выжимаем сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.
Добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем.
Пробуем на сладость, при необходимости — добавляем сахар.
Тыквенный сок с мякотью
5.Тыквенный сок с мякотью готов.
Пьем его в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!