Пунш, рецепт с фруктами 6
Для вечерних посиделок в компании друзей всегда хочется, чего ни будь вкусненького. Пиво с рыбой уже надоели, так что решили сделать ароматный слабоалкогольный пунш с дольками апельсина и кубиками ананаса.

Как готовить:

Время приготовления:
00:30

Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл.)
  • Шампанское сладкое или полусладкое – 500 мл.
  • Апельсин – 2 апельсина
  • Кубики ананаса замороженные – 1 стакан
  • Лимон – 1 лимон
  • Сахарок – 2 столовые ложки

Для вечерних посиделок в компании друзей всегда хочется, чего ни будь вкусненького. Пиво с рыбой уже надоели, так что решили сделать ароматный слабоалкогольный пунш с дольками апельсина и кубиками ананаса.

Можно конечно купить уже готовые слабоалкогольные напитки, но все же знают, что и вкус у них подгулявший и утром после них полный каюк. Так что решили приготовить самостоятельно, тем более, что времени требуется совсем немного для создания изумительного ароматного пунша. Кстати, такой слабый алкогольный напиток даже на фуршеты готовят и идут они на ура.

Подавать пунш к столу лучше в широкой глубокой чаше с черпаком. Черпаком разливаем по стеклянным стаканам или фужерам ароматный пунш с кусочками фруктов. Можно подать и в прозрачном стеклянном кувшине с широким горлом на крайний случай. Поверьте, остается много приятных впечатлений не только от вкуса напитка, но и от подачи.

  1. Пунш, рецепт с фруктами 7Подготовим необходимые продукты на столе. Ананас я беру замороженный, так как это очень удобно для приготовления напитков. Шампанское по вашему желанию, можно сладкое, а можно полусладкое. Единственное, если будете использовать для приготовления пунша сладкое шампанское, то сахара следует класть 1,5 столовой ложки вместо двух. Вино поставить охлаждаться в холодильник.
  2. Пунш, рецепт с фруктами 8Апельсин разрезать на две части и нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Спросите почем не срезаем кожуру, так все просто, от кожуры напиток приобретает изумительный аромат.
  3. Пунш, рецепт с фруктами 9
    Укладываем полукольца апельсина и кубики ананаса в стеклянную глубокую чашу.
    Поливаем выжатым соком лимона и посыпаем сахарком.
    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минуток.
    Через 20 минут вынимаем чашу с фруктами и заливаем их вином. Чуть перемешать.
  4. Пунш, рецепт с фруктами 10
    Наливаем в стеклянные бокалы с помощью черпака вместе с фруктами.
    В сильно жаркие дни можно добавить несколько кубиков льда в каждый бокал.
    Приятного аппетита!