Сделать сангрию более нежной нам поможет розовое вино и ваниль. Уверен, не только в жаркие дни, но и в холодное время нежная сангрия поможет вам расслабиться в компании друзей.
Как готовить:
Время приготовления:
00:40
Ингредиенты:
- Сухое розовое вино – 750 мл. (1 бутылка)
- Ром – 50 мл.
- Ваниль – 1 стручок (по желанию)
- Клубника свежая – 200 грамм
- Апельсин — 1 апельсин
- Яблоко – 1 яблоко
- Сахарок – 75 гр. (3 ст. ложки)
- Лимон – ½ лимона
- Лед
Сделать сангрию более нежной нам поможет розовое вино и ваниль. Уверен, не только в жаркие дни, но и в холодное время нежная сангрия поможет вам расслабиться в компании друзей.
- Итак, приступим. Все необходимые ингредиенты собрать на столе. Розовое вино отправляем в холодильник охлаждаться.
- Из яблок удаляем серединку и разрезаем яблочко на дольки толщиной 0,5 см. С апельсина срезаем корочку ножом, чтобы с кожурой захватить тонкий слой сочной мякоти. Нежную и сочную мякоть апельсина так же нарезаем дольками, как яблоко. С ягод клубники удалить плодоножку и нарезать каждую ягодку на 4 части. Все нарезанные фрукты складываем в просторную чашу. Стручок ванили использовать не обязательно, так-как и без него получается алкогольный напиток сангрия нежным и вкусным. Стручок ванили разрезать на 2 части вдоль и добавить к нарезанным фруктам.
Выдавить сок лимона на фрукты, добавить сахарок и ром.
Весь этот фрутово-ягодный букет накрываем крышкой о отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минуток.
Перекладываем фрукты в кувшин с широким горлом, а затем заливаем охлажденное вино.
Лед можно добавит в кувшин с напитком, а можно разложить по прозрачным стаканам.
Разливаем нежную сангрию и наслаждаемся нежным вкусом.
Хорошего вам настроения!