Нежная сангрия 5
Сделать сангрию более нежной нам поможет розовое вино и ваниль. Уверен, не только в жаркие дни, но и в холодное время нежная сангрия поможет вам расслабиться в компании друзей.

Как готовить:

Время приготовления:
00:40

Ингредиенты:

  • Сухое розовое вино – 750 мл. (1 бутылка)
  • Ром – 50 мл.
  • Ваниль – 1 стручок (по желанию)
  • Клубника свежая – 200 грамм
  • Апельсин — 1 апельсин
  • Яблоко – 1 яблоко
  • Сахарок – 75 гр. (3 ст. ложки)
  • Лимон – ½ лимона
  • Лед

Сделать сангрию более нежной нам поможет розовое вино и ваниль. Уверен, не только в жаркие дни, но и в холодное время нежная сангрия поможет вам расслабиться в компании друзей.

  1. Нежная сангрия 6Итак, приступим. Все необходимые ингредиенты собрать на столе. Розовое вино отправляем в холодильник охлаждаться.
  2. Нежная сангрия 7Из яблок удаляем серединку и разрезаем яблочко на дольки толщиной 0,5 см. С апельсина срезаем корочку ножом, чтобы с кожурой захватить тонкий слой сочной мякоти. Нежную и сочную мякоть апельсина так же нарезаем дольками, как яблоко. С ягод клубники удалить плодоножку и нарезать каждую ягодку на 4 части. Все нарезанные фрукты складываем в просторную чашу. Стручок ванили использовать не обязательно, так-как и без него получается алкогольный напиток сангрия нежным и вкусным. Стручок ванили разрезать на 2 части вдоль и добавить к нарезанным фруктам.
    Выдавить сок лимона на фрукты, добавить сахарок и ром.
    Весь этот фрутово-ягодный букет накрываем крышкой о отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минуток.
  3. Нежная сангрия 8
    Перекладываем фрукты в кувшин с широким горлом, а затем заливаем охлажденное вино.
    Лед можно добавит в кувшин с напитком, а можно разложить по прозрачным стаканам.
    Разливаем нежную сангрию и наслаждаемся нежным вкусом.
    Хорошего вам настроения!