Наливка «Католическая»
Время приготовления: 20 минут + настаивание

Вкусная, ароматная наливка, уникальная тем, что каждый может выбрать для себя свой состав ягод и фруктов.
И каждый раз вкус наливки будет разный.

Ингредиенты:

ягоды и фрукты — любые
— водка
— сахар
— большая банка

Приготовление:

Ягоды и фрукты вымыть.
Из ягод удалить косточки.
Фрукты (абрикосы, персики, сливы) разрезать на несколько частей.
Добавить в банку в равных пропорциях ягоды/плоды, сахар и водку.
Пропорцию можно измерять литрами или стаканами — в зависимости от количества ягод.
Закрыть крышкой и поставить в темное место на пару месяцев, до зимы, периодически перемешивая.
Затем наливку процедить и разлить по бутылкам.
По мере созревания урожая в течение лета в банку можно и нужно добавлять ягоды/плоды, водку и сахар в тех же пропорциях.
У меня наливка чисто ягодная: малина, красная смородина, клубника, земляника и вишня.
Ягод, водки и сахара брала по 2,5 стакана.
Настаивала всего 2 месяца (дольше не было возможности), вкус очень приятный, но лучше дольше.
Готового продукта получилось 0,7 л.

Приятного аппетита!