Мята — чудеснейшая душистая трава, которая так и манит своим восхитительным ароматом.
Мятный чайсамый распространенный напиток из этой летней травы, который можно пить в любое время дня.
Чтобы наслаждаться мятным чаем даже и зимой — нужно просто засушить листики.
Мятный чай
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мята свежая — 1ч. л.
  • Вода горячая — 1ст.

пошаговое описание

Мятный чай
1.Подготавливаем мяту, сорвав ее прямо с грядки.
Мятный чай
2.Тщательно промываем мяту и нарезаем ее мелкими кусочками.
Мятный чай
3.Листья мяты помещаем в пакет для запекания (обычный полиэтиленовый пакет не подходит, т.к. он может дать характерный запах), плотно утрамбовываем и перетираем.
Кладем мяту в разогретую до 60 градусов духовку.
Мятный чай
4.Держим мяту в духовке примерно полтора часа
Мятный чай
5.Заливаем порцию мяты кипятком, настаиваем 10-15 минут и наслаждаемся.
Приятного чаепития!